重慶沙坪壩區:為民服務 “疫”往無前
2022-11-15 17:50:10來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  連日來,在這場沒有硝煙的疫情防控攻堅戰中,重慶沙坪壩區公安民警、輔警立足本職,無私奉獻,貼心做好為民服務各項工作,用實際行動詮釋了“人民公安為人民”的錚錚誓言。

  深夜開通“生命通道”

  “警察同志,我的父親突發高燒,能不能麻煩你們送他去醫院?”11月13日23時許,正在巡邏的聯芳派出所民警王力接到小區居民王先生夫婦現場緊急求助。因情況緊急,民警立即向單位領導和分局指揮中心彙報情況,申請開通緊急就醫綠色通道,同時積極與區衛健委相關部門取得聯繫。

  不久,王先生呼叫的網約車到達現場。民警反覆囑咐大家做好防護,並在區衛健委工作人員的指引下,一路護送王先生的父親順利趕到醫院。因送醫及時,王先生的父親很快轉危為安。

  秒變愛心“快遞員”

  11月8日下午,歌樂山派出所接到一位女士求助,稱自己和孩子正在重慶市公共衛生服務中心隔離,但孩子的奶粉和尿不濕即將用完,只好求助民警。

  為了節省時間,民警胡紅輝一邊聯繫該女士的家屬,讓他們將所需物資送到指定的臨時管控卡點,一邊趕往卡點與家屬匯合。拿到物資後,胡紅輝立馬進行了消毒並快速送到重慶市公共衛生服務中心。經醫務人員再次消毒後,物資順利轉交到求助女士手中,整個過程耗時不到1個小時。

  貼心服務“最後一米”

  11月12日上午,在小龍坎街道某居民樓下,民警張波一直往返于臨時管控卡口與居民樓之間,不停地運送著大米、蔬菜、水果等生活物資。由於該樓棟屬於高風險區,為了防止疫情傳播,居民們的日常生活用品只能由外賣員送到週邊卡點,再由張波轉送到樓下的物資集中堆放點。不一會兒,物資就堆滿了一地。為了避免居民扎堆,張波又主動承擔起了分揀的職責。

  疫情無情,警暖人心。面對疫情,廣大民警、輔警想群眾之想、急群眾之急,切實把初心使命融入到為民服務的點點滴滴,一件件平凡的小事,讓人倍感溫暖、親切、踏實。(文 馬曉蕾)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn