五天五夜 中建八局跑出重慶寸灘方艙建設加速度
2022-11-25 17:46:18來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  11月25日,經過5天5夜馬不停蹄的搶建,由中建八局牽頭建設的重慶江北寸灘二號方艙醫院拔地而起,即將逐步投入使用。

【原創】五天五夜 中建八局跑出重慶寸灘方艙建設加速度_fororder_4

江北寸灘二號方艙醫院項目全景

  據重慶寸灘國際郵輪母港發展有限公司相關負責人介紹,寸灘二號方艙醫院位於重慶市江北區寸灘港,項目總建築面積6.6萬平米,可提供10112張床位,用於集中收治新冠肺炎輕症患者和無症狀感染者。院區包含醫院艙體、移動TC區、醫護工作區、清潔庫房、轉運車清洗區等部分,具備緊急收治、外科處置、臨床檢驗等功能,將為重慶市加快推進應檢盡檢、應收盡收、應隔盡隔、應治盡治,遏制疫情擴散提供有力保障。

【原創】五天五夜 中建八局跑出重慶寸灘方艙建設加速度_fororder_5

管理人員進入現場

  11月18日9時,在接到援建指令的第一時間,中建八局緊急組織在渝單位,召開重慶市寸灘二號方艙醫院建設碰頭會,就服務、協調、保障等工作作出部署,全力以赴組織資源,支援項目建設。自接到援建任務起24小時內,中建八局緊急從成都、青島、濟南等地組織人手馳援寸灘二號方艙醫院建設,當天便有400余名管理人員、4000余名專業作業人員抵達一線。

【原創】五天五夜 中建八局跑出重慶寸灘方艙建設加速度_fororder_6

工人現場作業

  同時,設備物資也在第一時間到達現場。依託中建八局全産業鏈優勢,21台大型設備及運輸車輛、508個集裝箱、15萬米電纜電線、配電箱櫃、衛生潔具等物資迅速運抵寸灘。在拿到施工圖後,項目管理人員通過聯繫分供商及上下游供應單位安排生産,工人單人日産量達80平米、項目日供貨能力13000平米,為這場沒有硝煙的戰鬥奠定堅實的基礎。

  據了解,面對工期緊張、圖紙變更頻繁、物資材料保供困難、裝配工藝要求高、板房規格非標準、工人裝配不熟練等問題,中建八局項目團隊在建設初期倒排計劃,壓縮層級,成立統籌協調、生産、臨建後勤、技術品質、物資保障、防疫宣傳等多個小組,將人員“網格化”分工。同時充分利用“BIM”技術進行交底、全方面降低溝通成本,推進項目建設全面提速。高峰時期,中建八局共投入60余臺機械、5000余名建設者參與建設。

  中建八局援建重慶寸灘二號方艙醫院現場負責人表示:“作為一名共産黨員,關鍵時刻要頂得上、靠得住、打得贏!這場阻擊戰,我們除了勝利沒有別的選擇!”(文/圖 中建八局)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn