重慶沙坪壩:熱心群眾為轄區空巢老人送上10噸蔬菜 解決購買難題
2022-11-29 17:41:09來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:馮薇薇

  11月23日早上,一輛滿載著新鮮蔬菜的大卡車抵達重慶沙坪壩區新華村社區,幾名社區民警和志願者正在熱火朝天地下貨、裝袋、清點。據了解,這一卡車蔬菜是由一名熱心群眾所購,主要是為了解決轄區空巢老人在疫情防控期間的買菜難問題。

  11月21日下午,正在核酸檢測點維持秩序的沙坪壩派出所社區民警馬裕峰接到一個諮詢電話,電話那頭是住在新華村社區的重慶大學教職工家屬王老師。

  “疫情期間,我想為新華村社區的退休教職工們買些菜,可不可以麻煩你幫忙統計分發一下?”王老師問道。

  王老師解釋説,新華村社區裏住著的大部分都是重慶大學的退休教職工,而且很多都是子女在外工作的空巢老人。自己也住在新華村社區的王老師,平日裏跟樓上樓下的鄰居們相處很融洽,也接受過不少幫助,所以想在疫情期間為他們做點力所能及的事,於是主動聯繫到了新華村社區民警馬裕峰。

【原創】重慶沙坪壩:熱心群眾為轄區空巢老人送上10噸蔬菜 解決購買難題_fororder_圖片5

民警和志願者將蔬菜分批下貨 裝袋 供圖 沙坪壩區公安分局

  “那太好了,我也正為這事發愁呢!”時刻關注著轄區居民生活狀況的馬裕峰回應道。根據馬裕峰的了解,新華村社區居民中上了年紀的退休教職工居多,疫情期間老人們沒法外出買菜,也幾乎都不會使用手機買菜,於是買菜難成為了亟待解決的問題。

  11月22 日上午,馬裕峰主動聯繫新華村社區各個樓棟的聯絡員,詢問每家每戶所需要的蔬菜數量,下午便將最終的統計數據告知了王老師。

  23日淩晨,重達10噸的整整一卡車蔬菜從重慶市合川蔬菜基地出發,經過數小時的運輸成功抵達新華村社區。當日早上8時許,值了一整夜班的馬裕峰主動同沙坪壩派出所的5名同事一起前往新華村社區,將王老師送來的10噸蔬菜分批下貨、裝袋。

  由於蔬菜量實在太大,民警和社區工作人員、志願者一起忙碌了整整兩天,才將所有蔬菜分發完畢,覆蓋了新華村社區的700余戶居民。收到蔬菜的居民們紛紛對王老師的慷慨相助和社區民警的積極作為表示十分感謝。(文 馬曉蕾)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn