“一區兩群”同心抗疫 重慶巫山十噸蔬菜送抵銅梁
2022-12-01 17:54:06來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  11月29日,重慶市巫山縣捐贈的十噸蔬菜運抵銅梁區。目前,這批蔬菜已被分撥至銅梁城區各街道的社區,保障疫情防控生活物資供應。

【原創】“一區兩群”同心抗疫 重慶巫山十噸蔬菜送抵銅梁_fororder_微信圖片_20221201141736

巫山縣捐贈的十噸蔬菜運抵銅梁區

  在銅梁區東城街道龍騰盛世小區,三輛從巫山縣駛來的物資配送車停在了小區門口。在此等候的社區和物業工作人員正有序將蘿蔔、白菜、馬鈴薯、紅薯等蔬菜搬運下來。“現在社區的居家隔離戶較多,我們要立刻把這些蔬菜分揀、打包,為居家隔離群眾和購買物資困難的獨居老人送到府去。”東城街道晏渡社區黨委書記蔣有菊説。

  在南城街道南門社區鐵石路老舊小區,正在居家隔離的返銅市民劉先生當晚就吃上了巫山高山馬鈴薯,並連連稱讚:“十分感謝巫山人民的熱情關懷。疫情結束後,我想去巫山旅遊。”

【原創】“一區兩群”同心抗疫 重慶巫山十噸蔬菜送抵銅梁_fororder_微信圖片_20221201141811

巫山縣捐贈的十噸蔬菜

  “近年來,銅梁區在産業協同、城鄉互動、科技協作、市場互通等方面大力支援巫山,有力助推了巫山經濟社會發展。當前疫情形勢十分嚴峻,巫山送來本土農特産品,希望能對銅梁的疫情防控工作有所幫助。”巫山縣招商投資事務中心副主任陳燕瓊介紹,這批蔬菜均來自巫山的優質蔬菜種植基地。除了蔬菜包,11月上旬,巫山還派出52名醫務人員來銅,與銅梁醫務人員、志願者互相配合,共同開展核酸採樣工作。

  根據“一區兩群”區縣對口協同發展機制,銅梁區與巫山縣是對口協同發展結對區縣。近年來,兩地全面深化鄉村振興、産業協同、擴大開放、旅遊發展等多方面合作,努力構建優勢互補、互惠互利的合作發展新格局,在醫療、科技、教育、人力資源、文化旅遊等方面取得了實實在在的成果,有力推動了對口協同發展工作向縱深發展。(文/圖 李慧敏)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn