項目建設“不打烊” 重慶東站迎新進展
2022-12-02 17:19:14來源:中央廣電總臺國際線上編輯:付意菲責編:馮薇薇

  近日,重慶市住房城鄉建委發佈消息,目前,重慶東站出站層(高程249米)已經完成30%的形象進度,局部結構已完成至258標高;綜合交通換乘中心(高程238米)已完成40%的形象進度。

【原創】重慶東站項目建設“不打烊”_fororder_微信圖片_20221202154625

重慶東站施工現場 供圖 重慶市住建委

  據悉,重慶東站是重慶新建最大的“四網”融合綜合交通樞紐,也是全國在建的最大特等高鐵站,站場設2個高鐵場、1個普速場,共15個站臺,29條到發線。

  重慶東站站房及配套綜合交通樞紐建築面積122萬平方米,在站房樞紐620米×650米範圍內,立體集約化佈局鐵路站房、市政交通、商業服務、城市候機廳及機器人泊車等功能,形成上下8層的站城融合建築,鐵路紅線範圍內配套市政道路11公里。

  為保障項目建設進度,重慶東站指揮部堅決落實科學精準防控,高效統籌項目建設。針對體量龐大的建設人員、車輛等,重慶東站指揮部指導各施工單位在現場建立疫情防控檢查關口47處,安排61名專職防控人員24小時值守,嚴格落實逢進必“查”、逢進必“消”,把好人員、車輛進出關。

  同時,重慶東站指揮部新採用網格管理制,以項目標段為單位劃分區域,並逐一落實邊界,每個區域均由項目經理包片管理,對網格區域防疫工作負總責,進入網格區域人員、車輛必須服從網格管理責任單位統一調度;建立項目部與街道社區聯動排查與資訊共用機制,聯防聯控保障資訊暢通,實現防控排查及時落實,協同配合。

  此外,重慶東站指揮部為民工開闢檢測綠色通道,安排採樣車主動到府為民工提供貼心免費的檢測服務,檢測過程實行錯峰檢測、定期消殺,最大限度降低人員聚集和交叉感染風險。

  重慶東站計劃于2025年與渝湘高鐵重慶至黔江段同步建成使用,屆時,從重慶東站出發,可實現1小時到達重慶萬州、重慶黔江、成都、貴陽,3小時到達武漢、昆明、長沙,6小時到達上海、北京,顯著提升重慶樞紐地位。(重慶市住建委)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn