重慶兩江新區70余個項目建設穩步推進
2022-12-02 17:24:15來源:中央廣電總臺國際線上編輯:胡明珠責編:馮薇薇

  近日,重慶兩江新區積極落實“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”總體要求,在抓好疫情防控的基礎上,穩步推進項目建設。目前,兩江新區範圍內共有約70個項目進行封閉式施工,另有不少項目正在加快復工復産。

  “在兩江新區建設局等單位的幫助下,我們項目幾乎沒有受到影響,目前工程正有序推進當中。”12月1日晚,贛鋒新型鋰電池科技産業園項目經理簡志軍表示,項目正按照施工進度表高效有序地推進。

  據了解,贛鋒新型鋰電池科技産業園項目包括固態電池技術研究院、固態電池生産基地及電池pack系統三個子項目,將建成國內最大的固態電池生産基地。

  “閉環施工的最大難點之一就是原材料的供應。”簡志軍説,兩江新區提前協調了鋼筋、鋼管、混凝土、碎石等原材料供應單位,並辦理了物流車輛通行證,保證了原材料及時高效地運輸至項目。閉環施工期間,項目共有工人近500人。為了給工人們創造良好的閉環施工條件,兩江新區在贛鋒新型鋰電池科技産業園項目現場設立了核酸檢測點,組織人員到府集中為工人們做核酸檢測。

  在兩江新區翠雲街道,甘秋立交工程正在抓緊時間施工。建設者們以飽滿的工作熱情,堅守在工作崗位,施工操作有條不紊。

  “近段時間,我們一直實行閉環施工,兩江新區建設局和社區的工作人員每天都會過來巡查,為我們提供生活、防疫上的保障,全力助推項目建設。”施工單位中鐵大橋局集團有限公司項目執行經理劉軍元表示,甘悅大道主線的施工已經接近尾聲,正在進行路面瀝青攤鋪、水穩層鋪設、綠化工程等,預計將於明年年初建成投用。

  目前,兩江新區正有力有序推進施工項目復工復産。針對物資進場等方面存在困難的項目,兩江新區建設局將一事一議進行協調處理。(文 趙鵬)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際線上重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn