重慶墊江舉辦首屆鐵人三項公開賽 500余名“鐵三”好手競逐三合湖
2023-05-15 17:32:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:蔣碩

  5月14日,由中國鐵人三項運動協會指導,重慶市體育局、墊江縣人民政府主辦的2023重慶·墊江鐵人三項公開賽鳴槍開賽,來自全國各地的500余名“鐵三”好手齊聚墊江三合湖演繹“速度與激情”。本次賽事是中國鐵人三項運動協會C級賽事,也是墊江縣首屆鐵人三項公開賽。

  上午8時30分,三合湖濕地公園水域響起發令聲,運動員跳入水面開始競逐。緊接著,運動員們換項騎行,展現了奮起直追的拼搏精神。到最後的跑步賽段,運動員們全力以赴衝刺終點,迎接戰勝自我的“高光時刻”。

重慶墊江舉辦首屆鐵人三項公開賽 500余名“鐵人”競逐三合湖_fororder_圖片1

水面競逐 攝影 魏瑞

重慶墊江舉辦首屆鐵人三項公開賽 500余名“鐵人”競逐三合湖_fororder_圖片2

比賽現場 攝影 魏瑞

  經過激烈角逐,本次比賽最終産生全程分齡組冠軍8名、半程分齡組冠軍8名,以及區(縣)團體接力組冠軍1名、青少年組冠軍2名、遊跑組冠軍2名。

  “今天是我的‘首鐵’,發揮得不錯,完成了預期目標,也圓了我大學時期的‘鐵三’夢。”男子半程18歲-29歲組冠軍郎義説,他大一時曾參加過墊江的漿板賽,這次參加墊江“鐵三”賽,既挑戰了自我,戰勝了自我,也在賽道上感受到了不一樣的新墊江。

  此次賽事的成功舉辦,進一步展示了新時代下墊江蓬勃發展的全民健康事業,促進了雙城經濟圈體育、文化、旅遊資源的共建共享。(文 譚繁發)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn