重慶市合川區舉行2023年全民禁毒系列主題活動
2023-06-25 18:05:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:魏寒冰

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):6月25日,由中共重慶市合川區委、重慶市合川區人民政府主辦的“感恩生命·健康生活”2023年合川區全民禁毒系列主題活動暨“6·26”國際禁毒日集中宣傳活動在重慶市合川區人民廣場舉行,通過展板展示、開展文藝表演等形式宣傳毒品危害,普及禁毒知識,展示禁毒成果,吸引大量市民駐足觀看。

重慶市合川區舉行2023年全民禁毒系列主題活動_fororder_1

活動現場 攝影 田渝兵

  據了解,合川深入推進“清隱”行動,全面排查社會面“隱性”吸毒人員,設置道路臨檢點隨機對駕駛人員開展吸毒檢測等措施,有效防範毒駕及滋生新的吸毒群體問題;紮實開展戒毒康復人員管控工作,當前全區社區戒毒(康復)人員在控率達到99.8%;依託美沙酮門診做好戒毒康復人員戒治工作,開展戒毒康復人員技能培訓,著力解決戒毒康復人員回歸社會就業難的問題;全面開展毒品原植物排查,禁種鏟毒工作連續18年實現 “零産量”目標。

  同時,合川警方在春節、國際勞動婦女節、國際禁毒日等重要時間節點,採取“線上+線下”的方式,不斷深化毒品預防宣傳,積極創建禁毒示範學校,全覆蓋做好“青驕第二課堂”青少年毒品預防教育數字化平臺推廣應用工作,令在校師生識毒、防毒、拒毒意識和能力持續提升。

  近年來,合川區禁毒工作多次獲得市級、區級的表彰,涌現出“五一勞動獎章”獲得者、“重慶市最美禁毒人”等一批優秀禁毒模範。另外,合川禁毒優秀示範課進入公安部、教育部禁毒課程資源庫,4名教師代表獲得市級賽課一等獎,4名教師代表獲得市級賽課二等獎。

  “合川區以‘清源斷流’等專項行動為抓手,以‘零容忍’的態度保持對涉毒案件高壓嚴打態勢。”據合川區禁毒委副主任、區政府副區長、區公安局局長趙吉春介紹,2023年以來合川區抓獲毒品犯罪嫌疑人118人,破獲千克以上毒品案件3起,共繳獲各類毒品68.8公斤,查處吸毒人員280人,強制隔離戒毒94人,有力有效打擊了涉毒違法犯罪活動。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn