重慶綦江:第七屆安穩伏羊美食文化節舉行
2023-07-31 13:35:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):7月29日,2023年愛尚重慶·成渝黔仲夏清涼節暨第七屆安穩伏羊美食文化節在重慶市綦江區安穩鎮舉行。本次伏羊節主題為“品安穩羊肉、創安穩前景”,活動將持續到9月10日。活動期間將開展山羊肉美食創作品鑒、農産品展銷、傳統文化體驗、長桌宴等8項活動,全方位展示安穩的獨特魅力。

重慶綦江:第七屆安穩伏羊美食文化節舉行_fororder_圖片1

伏羊美食文化節啟動儀式現場 攝影 田渝兵

  “安穩鎮將‘安穩山羊’作為地方轉型發展主導産業,有力帶動了群眾增收致富。”開幕式上,綦江區安穩鎮黨委書記王宗恒作現場推介,“安穩鎮以國家地理標誌産品‘安穩山羊’為抓手,帶動當地群眾增收致富,著力打造種羊、牧草、養殖、屠宰、冷鏈、餐飲、深加工一體化的産業鏈條,形成優質、高産、高效、生態的山羊優勢産業,已取得‘安穩羊肉’‘安穩山羊’等20余類商標證書。”

  據了解,2022年以來,安穩鎮通過成立“安穩鎮山羊産業聯盟支部”、加工協會,舉辦安穩山羊高品質發展論壇,招商引資等舉措,拓展安穩山羊全産業鏈。截至2022年底,全鎮發展種羊場和繁育場5家、家庭農場143家、養殖大戶103戶,出欄3.2萬隻,産值達到2.01億元,基本形成一二三産業融合發展格局。

重慶綦江:第七屆安穩伏羊美食文化節舉行_fororder_圖片2

百米長桌宴 攝影 周毅

  開幕式後,在綦江區安穩鎮老街還舉行了百米長桌宴,“一清一紅一蒸籠”的羊肉和羊湯吸引了不少當地居民和遊客前往體驗品嘗。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn