重慶彭水:駐村工作隊陪“山裏娃”過別樣暑假
2023-08-01 17:32:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  7月27日9時,重慶市彭水縣普子鎮鳳凰村7組的學生姚俊晨,早早就到鳳凰村便民服務中心參加暑期託管班。在鳳凰村,像姚俊晨這樣的小朋友還有40多名。近段時間以來,他們每天上午都會聚集在村便民服務中心,在駐村工作隊、志願者的陪伴下開展安全守護、特色課程、興趣拓展等活動,度過一個別樣的暑假。

【原創】重慶彭水:駐村工作隊陪山裏娃過別樣暑假_fororder_微信圖片_20230801145719

志願者為孩子們切生日蛋糕 攝影 廖唯

  據介紹,在彭水縣教委派駐鳳凰村駐村工作隊的牽頭下,鳳凰村支兩委全力配合,利用農家書屋、村會議室等場所開辦暑期託管班,動員當地返鄉大學生、駐村工作隊為孩子們免費提供暑假作業輔導、閱讀指導、安全知識培訓等服務,豐富孩子們的暑假生活,解除家長的後顧之憂。為了讓孩子們能夠在這裡更好地學習和生活,村裏還增添了大屏電視,準備了牛奶、麵包等點心。

【原創】重慶彭水:駐村工作隊陪山裏娃過別樣暑假_fororder_微信圖片_20230801145724

孩子們在志願者的指導下學習舞蹈 攝影 廖唯

  “我在外打工,暑假也沒有時間陪孩子,很感謝你們提供了這樣一個機會,不僅讓孩子學到知識,我們在外也更放心。”鳳凰村村民姚根龍特意通過電話向駐村工作隊表達感激之情。

  “託管班不僅解決了孩子暑期‘看護難’的問題,還免費提供學習場地,豐富了孩子們的假期生活。”彭水縣教委派駐鳳凰村駐村工作隊第一書記胡利民介紹,託管班除了開展基礎知識學習、暑假作業輔導外,還舉辦了口腔健康知識、交通安全知識、防溺水安全知識講座等。通過開辦託管班,既破解了暑期留守兒童教育及防溺水安全難題,也確保留守兒童安全、健康、快樂度過一個暑假。(文 陳興盛)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn