外地遊客來渝旅遊遺失行李箱 重慶警民接力物歸原主
2023-08-18 16:53:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  近日,重慶市渝北區警方在夏季治安打擊整治專項行動中幫助一名外地遊客及時找回了遺失的行李箱,收到了對方寄來的錦旗。

外地遊客來渝旅遊遺失行李 重慶警民接力物歸原主獲贈錦旗_fororder_圖片1

雙鳳派出所民警獲贈錦旗 供圖 渝北區公安分局

  7月30日,渝北區某餐館工作人員向雙鳳派出所報警,稱一名顧客不慎將隨身攜帶的行李箱遺忘在店裏,等候數小時無人來取,希望民警幫忙尋找失主。接警後,民警迅速趕到現場,通過清點行李箱內的物品,找到了失主的相關證件。很快,民警根據身份信息聯繫到了失主吳先生。

  原來,吳先生於7月下旬到重慶旅遊,乘機離渝當天不慎遺失了隨身攜帶的行李箱。經過溝通,為了避免行李箱內的現金丟失,民警以線上轉賬的形式將871元轉至吳先生賬戶,行李箱則以郵寄的形式予以交還。

  “第一次去重慶旅行不慎遺失行李箱,還好遇到了熱心的重慶市民和人民警察,讓我真切感受到這座城市的熱情與溫暖。”收到郵寄到家的行李箱,吳先生深受感動。8月15日,他特意給渝北區公安分局雙鳳派出所寄來錦旗,對民警的細緻工作表示感謝。(文 劉璐璐)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn