重慶墊江民警盧小草:在平凡堅守中踐行誓言
2023-08-23 15:18:28來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  盧小草,男,38歲,中共黨員,現任重慶市墊江縣公安局桂溪派出所二級警長,先後獲得個人嘉獎兩次,榮獲“優秀公務員”“十佳民警”稱號。

  2011年,盧小草正式成為一名人民警察。作為一名刑偵民警,並不是科班出身的他,始終嚴格要求自己,堅持從小事做起,認真對待每一個案件,始終把群眾利益放在第一位,用實際行動踐行入警誓言。

  “警察叔叔,我們的手機被偷了,麻煩你們幫忙尋找。”2023年2月,兩名學生來到桂溪派出所報警大廳求助。正在值班的盧小草一邊安撫他們的情緒,一邊向他們了解相關的情況。隨後,盧小草到事發現場進行了走訪調查,詢問了相關人員,對相關線索進行了分析研判。當天中午,民警就找回一部手機,另一部手機也于幾天后找回。看著失而復得的手機,兩位學生激動不已,不斷地向盧小草道謝。

  2023年春節期間,轄區發生多起入室盜竊案件,盧小草和同事第一時間開展調查取證工作,在相關警種配合下,短時間內便偵破案件,抓獲犯罪嫌疑人3人,為人民群眾及時追回了被盜財物。

  由於工作的需要,外出辦案成為了盧小草的工作常態,因此他錯過了不少本該與親友團聚的時刻。雖然對家庭滿是愧疚,但在平凡中堅守是他不變的選擇。“案件的偵破是給群眾最滿意的答卷。”盧小草表示,將用行動去踐行新時代人民警察的使命,用擔當作為致敬那不變的忠誠底色。(文 薛博文)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn