2023武陵山國際森林音樂季即將在重慶彭水啟幕
2023-09-21 18:05:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):9月20日,“養心彭水夢·同源苗鄉情”2023武陵山國際森林音樂季新聞發佈會在重慶市彭水苗族土家族自治縣舉行。

“養心彭水夢·同源苗鄉情”2023武陵山國際森林音樂季即將在重慶彭水啟幕_fororder_微信圖片_20230921120632

新聞發佈會現場 攝影 田渝兵

  “養心彭水夢·同源苗鄉情”2023武陵山國際森林音樂季由重慶市文化旅遊委、彭水苗族土家族自治縣人民政府聯合主辦,旨在聚焦“打造文旅融合發展新標杆,建設綠色創新發展新高地、人與自然和諧宜居新典範”目標,積極融入成渝地區雙城經濟圈和西部陸海新通道建設,推動烏江畫廊生態旅遊示範帶和武陵山(渝東南)苗族土家族文化生態保護實驗區建設,努力打造具有鮮明辨識度的武陵山地區文旅品牌,拉動文旅消費,推動該地區文化旅遊産業高品質發展。

“養心彭水夢·同源苗鄉情”2023武陵山國際森林音樂季即將在重慶彭水啟幕_fororder_微信圖片_20230921120654

彭水摩圍山景區 供圖 彭水縣委宣傳部

  據介紹,本次活動將以摩圍山景區的高山森林場景為舞臺,延續“交響樂專場+樂隊專場”的演出模式,邀請外籍藝術家與中國藝術家聯袂演出,將交響樂、流行音樂與彭水及武陵山地區的民俗歌舞融于一體,以戶外音樂會的形式進行展演。活動擬於2023年9月26日—27日在彭水摩圍山景區舉行。其中,9月26日舉行開幕式和交響樂專場;9月27日舉行樂隊專場展演。

  交響樂專場以“開幕式+交響樂專場”的形式進行,融入熱門電影音樂、世界經典名曲、古典名曲,穿插交響舞蹈和苗鄉特色音樂。樂隊專場邀請了碟長樂隊、吾獨樂隊、薩瑪樂團聯合演出,將展演《一生所愛》《遷徙》《兄和妹》《花與沙》《銅芯鑰匙》等系列流行音樂作品。

  音樂季期間,市民遊客還可以到國家5A級景區阿依河,國家4A級景區蚩尤九黎城、摩圍山、烏江畫廊,國家3A級景區周家寨、鞍子苗寨、泉水漁都、阿依林海以及眾多鄉村旅遊景點打卡遊玩。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn