重慶市九龍坡區警方打掉一個銷售藥品詐騙團夥 抓獲犯罪嫌疑人3名
2023-10-09 18:28:22來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  近期,重慶市公安局九龍坡區分局成功破獲一起以銷售免疫球蛋白為幌子的詐騙案件,抓獲犯罪嫌疑人3名。

  2023年9月,遠在廣東的報警人陳先生向九龍坡區警方寄來報案材料,稱其在為父母購買免疫球蛋白藥品時被騙5.76萬元。對此,九龍坡區公安分局刑偵支隊高度重視,立即與報警人取得了聯繫。

  據了解,賣家是陳先生在網上認識的。交易當天,陳先生按照賣家的要求,在通知快遞員現場驗貨後,便向賣家付款了5.76萬元。然而當快遞員返回快遞店進行包裝時,卻發現快遞盒裏的藥品已與驗貨時不一樣,懷疑被賣家調包。

  通過快遞員的講述,九龍坡區公安分局刑偵民警迅速開展摸排調查,很快鎖定了3名嫌疑人。10月6日,民警分赴市內多個區縣,將嫌疑人全部抓獲。

  經審訊,犯罪嫌疑人吳某交代了組織張某、陳某在社交軟體的群聊中發佈出售信息,用有限的免疫球蛋白藥品及包裝盒騙取買家信任,在快遞員等待買家轉賬期間調換快遞箱的違法犯罪事實。

  目前,3名嫌疑人已被公安機關採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。(九龍坡區公安分局)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn