奔赴哈爾濱 重慶銅梁龍跨越萬里上演“冰火非遺之旅”
2024-01-22 17:28:15來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):1月22日,重慶市文化和旅遊發展委員會聯合長安啟源汽車開展的“啟源萬里行,護龍進爾濱”大型非遺文化推介活動在銅梁舉行,一場以“龍”為媒,實現非遺和文旅雙向賦能的護龍之旅拉開帷幕。銅梁區人民政府副區長羅昌西出席活動並交付“護龍行動鑰匙”。

奔赴哈爾濱 重慶銅梁龍跨越萬里上演“冰火非遺之旅”_fororder_圖片1

活動現場 攝影 田渝兵

  未來8天,這支由10輛長安啟源汽車組成的車隊將化身“護龍使者”,帶著國家級非物質文化遺産——銅梁龍,從重慶銅梁出發,穿越上萬公里,途經漢中、西安、洛陽、太原、邯鄲、天津、長春、瀋陽,“舞”進冰城哈爾濱,呈現千年火龍絕技表演,展示“中華第一龍”的舞姿,傳遞龍文化精神。

  “這是一次旅遊文化的相互交流,是一次非遺文化的雙向奔赴,更是一場弘揚和發展傳統文化的活動盛宴。”重慶市文化和旅遊發展委員會總經濟師馮宇亮在致辭中表示,重慶銅梁龍北上萬里,去往今冬“爆紅出圈”的冰城哈爾濱,將為沿途十省市遊客展示銅梁龍非遺文化的魅力,共慶龍年新春佳節。

奔赴哈爾濱 重慶銅梁龍跨越萬里上演“冰火非遺之旅”_fororder_圖片2

銅梁龍表演 攝影 田渝兵

  1月29日,“護龍車隊”在哈爾濱完成交接儀式後,將繼續向北,開啟冰雪挑戰賽,途經齊齊哈爾、呼倫貝爾,最終抵達滿洲裏。“本次活動是一次非遺文化的大巡遊,更是對長安啟源冬季性能的一次大考。”長安汽車品牌公關部副總經理、長安啟源品牌總監李國梁表示,作為“護龍車隊”,長安啟源一定使命必達,與各地“護龍分隊”攜手努力,向更多人講好非遺故事,傳遞重慶文旅的獨特魅力。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn