擴投資促發展 重慶彭水2024年一季度重點項目簽約開工
2024-03-05 12:09:43來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):3月4日,重慶市彭水縣舉行了2024年一季度重點項目開工儀式,包括23個社會投資項目、11個政府投資項目。當天,彭水縣還舉行了2024年一季度招商引資重點項目集中簽約儀式,29個項目簽約落戶彭水,總投資68.1億元。

  2023年,彭水縣紮實開展“抓項目促投資”專項行動,固定資産投資增長18.5%,增速位居全市第四,切實以項目投資強勁拉動經濟總量邁上300億元大關,增速躍居全市區縣第一。2024年,彭水迭代實施“抓項目擴投資”專項行動,著力擴大投資總量、提升投資品質、優化投資結構。此次開工的34個重點項目,既有補短板、強鏈條的産業項目,也有打基礎、增後勁的設施項目,還有利長遠、增福祉的民生項目,産業支撐強、投資帶動大、市場前景廣,將進一步為彭水經濟社會高品質發展注入強勁動力、提供強力支撐、積蓄強大勢能。

擴投資促發展 重慶彭水2024年一季度重點項目簽約開工_fororder_圖片1

集中開工活動現場 攝影 田渝兵

  據了解,簽約的項目涵蓋食品及農産品加工、生物醫藥、畜牧養殖、新材料、家居建材裝配、民宿酒店、物流園、現代商貿等領域。

  在簽約儀式上,彭水縣委書記石強表示,彭水將秉承“一切為項目讓路、一切為企業服務”的宗旨,牢固樹立全方位、全天候、全過程服務理念,全面推行首接制、一站式服務,盡最大的努力為項目落地提供最優質的服務;將實行“領導一線指揮、幹部一線工作、問題一線解決、政績一線考核”的“四個一線”工作方法,確保件件有著落、事事有回音;將全力加強物流、資金、用工以及水電氣等生産要素保障,確保簽約企業和項目快速入駐、順利開工、早日投産。

擴投資促發展 重慶彭水2024年一季度重點項目簽約開工_fororder_圖片2

集中簽約儀式現場 攝影 田渝兵

  “招商引資是經濟發展的‘金鑰匙’,抓招商就是抓發展,謀項目就是謀未來。”彭水縣委副書記、縣長陳清松在致辭中表示,彭水縣將迭代升級招商理念、方法、機制,讓各位企業家朋友在彭水放心投資、安心發展、舒心生活。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn