苗家民俗盛會掀起重慶彭水早春文旅熱潮
2024-04-07 18:51:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  苗鄉彭水踏青去,楊柳春風迎賓來。早春時節,重慶市彭水縣苗家民俗盛會火熱開展,為市民遊客獻上一場集視覺、聽覺、味覺于一體的民俗文化活動盛宴。

  蚩尤九黎城,作為苗族文化的重要載體之一,成為了熱門打卡地。在此,遊客們可走進尋常苗家人的生活,近距離感受極具魅力的苗鄉民俗文化。號角齊鳴,鼓聲震天,熱情的苗家漢子和嬌阿依唱起苗家山歌,奉起苗家米酒,演起苗家婚俗,邀請各位賓客共享獨特的迎賓習俗與原生態的歌舞表演。《苗祖·蚩尤》大型史詩室內實景劇場景唯美,音樂震撼,民族特色十分濃郁,前來觀看的遊客絡繹不絕。

苗家民俗盛會掀起重慶彭水早春文旅熱潮_fororder_圖片1

遊客在彭水遊玩

  草木萌發,花開滿枝,阿依河景區以其優美的自然風景和豐富多彩的民俗活動吸引了大批遊客前來觀光。遊客們沿景區大門進入,與結合春日花草元素、苗鄉文化設置的網紅打卡點不期而遇,感受生機盎然的早春踏青賞花氛圍。民俗盛會期間,阿依河以“苗鄉傳統民俗”為主題,打造民俗文化展、傳統服飾換裝體驗、特色美食品鑒等數項具有苗家特色的精彩活動,搭建起集民俗、演藝、美食等元素于一體的沉浸式消費場景。在欣賞生態美景的同時,遊客們可體驗酥食拓印傳統技藝,欣賞非遺民俗演藝,感悟燦爛苗寨文化,一同沉浸在濃厚的民俗風情之中。

  本次苗家民俗盛會充分展示了彭水豐富多彩的歷史文化與自然生態資源,以點帶面,進一步傳承和弘揚了苗族文化,擴大了“世界苗鄉·養心彭水”的知名度和影響力。未來,彭水縣將持續發力,打造更多特色文旅活動,以民俗為本,以旅遊為體,帶動旅遊消費升級,持續為廣大市民和遊客提供更好的文化體驗和旅遊服務。(文/圖 肖玉婷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn