重慶警方:堅守崗位護民安 忠誠築牢“平安墻”
2024-04-19 16:34:04來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  國際在線重慶頻道消息(記者 田渝兵):為保障人民的生命財産安全,維護社會的和諧穩定,重慶警方從嚴從實從細做好保安全、護穩定、惠民生等各項工作,用忠誠和擔當築起了一道堅不可摧的“平安墻”。他們是平安的守護者,是無私的奉獻者,是正義的捍衛者。

  武隆警方深入衛生健康系統召開宣傳培訓專題講座

  4月17日,武隆警方結合“拒賭反詐”、“凈網2024”專項行動以及打擊整治網絡謠言專項行動部署要求,以視頻會議的形式,為全區衛生健康系統工作人員開展了專題宣傳講座。

  期間,民警結合典型案例剖析了常見的詐騙手法,並通過發放宣傳資料等形式,向衛生健康系統工作人員普及了網絡謠言的危害以及防範措施,引導大家提高網絡安全意識,不造謠、不信謠、不傳謠。

  萬州一女子網戀“軍官”被騙 警方迅速破案挽損

  2024年3月初,單身的張女士在某短視頻平臺發佈了一則視頻,獲得了一名自稱“軍官”的男子留言讚美,這讓張女士倍感榮幸。架不住“軍官”甜言蜜語的猛烈攻勢,兩人迅速確立了戀愛關係。

  後來,該男子以有內幕消息,但自己不便操作為由,請張女士在推薦平臺代為炒股。就在張女士墊付6.9萬元後,該男子開始冷落張女士。意識到受騙的張女士立即向警方報案。民警通過分析研判和循線追蹤,判定該平臺為網絡詐騙平臺,並迅速鎖定了嫌疑人。很快,民警成功將嫌疑人抓獲,並幫張女士追回了被騙的6.9萬元。

  目前,嫌疑人已被警方採取刑事強制措施,該案仍在進一步辦理中。

  大渡口:多名違法駕駛員被依法查處

  連日來,重慶市公安局大渡口區分局交巡警支隊在轄區範圍內開展了一系列交通違法行為專項整治行動。

  在鳳祥路北段,小型轎車駕駛員王某被檢測到血液酒精濃度為23mg/100ml,涉嫌飲酒後駕駛機動車,被民警依法處以罰款和記分處罰,並被扣留機動車駕駛證。

  在華福大道,駕駛員王某因駕駛已達報廢標準的白色小型轎車上路,且無法提供車輛行駛證,被警方處以罰款並吊銷機動車駕駛證。

  在大濱路滑石灘路段,駕駛員周某騎行非法改裝的二輪摩托車上路被查。現場,民警對周某進行了嚴肅教育,並依法對其作出罰款200元的處罰,要求其在限期內將車輛恢復原貌。

  沙坪壩區:兩名男子深夜非法捕魚被抓

  4月16日淩晨,在聯合執法巡邏過程中,沙坪壩區公安分局民警發現兩名男子在江灘邊鬼鬼祟祟地丟下魚竿,隨後拔腿就跑。見此情況,民警立即上前將兩名男子控制,現場查獲了可視錨魚竿、魚護、照明設備等作案工具,繳獲了3條漁獲物。

  經審問,谷某某和田某某如實供述了利用可視錨魚裝備進行非法捕撈的犯罪事實。目前,兩名男子已被公安機關依法採取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。

  巫山公安特警加強防暴專業化訓練

  近日,巫山縣公安局特警組織開展了防暴專業化訓練,以防暴隊形、警務技戰術、警用裝備使用、基礎體能強化等為基礎,提升單兵實戰能力。

  本次訓練由專業教官進行逐一指導考核,達到了“以練促戰、以練促改、以練強能”的預期效果。

  墊江縣交巡警持續發力整治城區違停 全面規範停車秩序

  3月13日以來,墊江縣交巡警會同城市管理綜合執法支隊持續深入開展城區停車秩序整治行動,全力維護城市形象,切實提升人民群眾生活品質。

  整治期間,執勤民警針對城區各單位、學校、農貿市場、商圈周邊等“兩軸一環線”以及重點路段開展全天候巡邏,加大了對違法停車的管控力度。同時,執勤民警會同城管執法支隊對嚴重影響通行的違停車輛和長期佔道違停的車輛進行拖移和處罰,在轄區內形成了高壓嚴管態勢。

  整治行動以來,全縣已查處違停車輛4600余臺次,拖移“僵屍車”以及嚴重影響通行的車輛60余臺次,勸離違停車輛8100余臺次,查處和糾正其他違法行為2800余起。

  江北警方:禁毒宣傳進校園

  4月17日上午,江北區公安分局華新街派出所聯合華新街街道、西南政法大學國家毒品問題治理研究中心,在轄區華新實驗小學開展了“禁毒宣傳進校園 守護青春不毒行”主題宣傳活動。

  “我宣誓:我是中華民族的兒女,不忘恥辱,堅決與毒魔作鬥爭,珍愛生命,遠離毒品……”。活動中,江北區公安分局華新街派出所民警楊蕊萍帶領全體師生進行了禁毒宣誓。隨後,西南政法大學國家毒品問題治理研究中心研究生們圍繞毒品的危害、外形特徵,向全體師生們進行了禁毒宣講。

  此次禁毒宣傳活動進一步提升了師生們識毒、防毒、拒毒的意識和能力,也為構築校園安全“防火牆”打下了堅實的基礎。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn