最高每輛3000元 重慶出臺2024年新能源汽車置換更新補貼
2024-05-22 20:02:50來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:周利宏

  近日,重慶市多個部門聯合製定印發了《關於實施新能源汽車置換補貼的通知》(以下簡稱《通知》),決定在執行好國家汽車以舊換新(報廢更新)補貼政策的同時,配套實施重慶汽車置換更新補貼政策,促進汽車消費市場潛力有效釋放。

  按照《通知》規定,補貼對象需同時滿足以下五個條件:一是個人消費者;二是2024年5月21日0時至2024年10月31日24時期間,在全國範圍內售賣轉讓了2024年5月20日及以前已登記在本人名下的舊乘用車(含新能源車和燃油車),並在重慶市轄區內的汽車銷售企業購買新能源乘用車新車(售賣舊車的以《二手車銷售統一發票》開具時間為準,購買新車的以《機動車銷售統一發票》開具地及開具時間為準);三是在補貼適用時間內按規定在全國範圍內依法履行新購車納稅申報義務,完善上戶手續;四是售賣舊車的個人消費者須與購買新車的個人消費者為同一人;五是按程式成功申報並經審查要件齊全屬實。

  此次補貼適用時間為2024年5月21日0時至2024年10月31日24時期間(補貼資金使用完畢或政策期滿即止)。符合補貼條件的對象,按照申報補貼材料的相關要求和固定申報渠道主動予以申報,並按程式審核通過後,裸車價20萬元以下的(指《機動車銷售統一發票》上的價稅合計金額,下同)每輛給予2000元市級財政資金補貼,裸車價20萬元及以上的每輛給予3000元市級財政資金補貼,以現金形式發放到符合補貼條件的對象銀行卡上。本輪補貼政策資金規模為2000萬元,按照“先購先補”原則兌付,資金使用完畢或申報期滿政策即止。每售賣轉讓1輛舊車,限補助其購買的1輛新車,鼓勵消費者“早置換、早補貼”。(文 陶春紅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn