多國友城代表參觀考察重慶探尋合作機遇
2024-05-24 09:58:23來源:重慶日報編輯:付意菲責編:周利宏

  5月23日下午,多國友城代表來到重慶市規劃發展館、賽力斯汽車鳳凰工廠、內陸國際物流樞紐展示中心,考察重慶城市建設、新能源汽車産業和交通運輸發展情況,探尋與重慶在科技創新與外貿物流領域的合作機遇。

  在賽力斯汽車鳳凰工廠,代表們走進焊裝和總裝車間,深入生産一線參觀見證AITO問界誕生流程,直觀感受到了重慶智慧製造和科技創新的魅力。

  “在參觀賽力斯車間的過程中,我看到了很多新的科技設施。從生産線到最後的新能源汽車産品,都給我一種全新的體驗。”柬埔寨金邊市副市長伊姆蘭·哈桑表示,其中最令他感興趣部分,就是人工智能特別是“5G+AI”被運用到生産過程當中,對整個新能源汽車産業帶來的巨大影響。

  “目前柬埔寨對汽車的需求旺盛,人們對中國汽車非常喜愛,我們期待有更多的汽車品牌進入柬埔寨市場。”伊姆蘭·哈桑表示,金邊也歡迎像賽力斯這樣的高科技企業到柬埔寨開展合作。

  在內陸國際物流樞紐展示中心,代表們聽取了我市由內陸腹地到開放高地轉變的介紹,詳細了解重慶通過中歐班列連接亞歐40個國家的100余個城市,通過西部陸海新通道鐵海聯運班列通達全球120個國家和地區逾500個港口,最終建起覆蓋全球通道網絡的奮鬥歷程。

  “非常震撼!火車將重慶與歐洲各地乃至全世界連接起來了。我能夠清楚地感受到,重慶這座城市正越變越大、越變越好。”希臘伯羅奔尼撒大區中希經濟文化發展促進會會長喬治·卡格裏斯表示,內陸國際物流樞紐建設為國際商業運輸帶來巨大發展機遇,也促進了城市與城市之間、國家與國家之間的交流往來,希臘正積極從中尋找機會,進一步加強與中國的交流合作,尋求更多發展機遇。(記者 卞立成)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯繫方式   電話/傳真:023-68386677   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn