地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

于偉國在長汀調研:加快推動老區蘇區脫貧奔小康

2019-06-13 14:47:04|來源:福建日報|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  原標題:于偉國在龍岩長汀調研時強調 弘揚革命精神 堅持群眾路線 加快推動老區蘇區脫貧奔小康

  6月10日至11日,省委書記于偉國深入龍岩長汀縣,瞻仰紅色舊址,重溫革命歷程,看扶貧項目,與老區蘇區幹部群眾共同學習習近平新時代中國特色社會主義思想,話初心、聽意見、説期望、議發展。于偉國強調,要深入學習貫徹習近平總書記在參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時重要講話精神,飲水思源,苦幹實幹,確保老區蘇區脫貧奔小康;要傳承紅色基因,弘揚革命精神,堅持群眾路線,組織開展好“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  長汀是紅軍長征的出發地之一,是第二次國內革命戰爭時期中央蘇區的經濟、軍事、文化中心。懷著崇敬的心情,于偉國一行瞻仰了福建省蘇維埃政府、省第一次工農兵代表大會舊址,緬懷和學習革命前輩的豐功偉績和偉大革命精神。大家還一起重溫了毛澤東同志當年在長汀寫下的《關心群眾生活,注意工作方法》這篇黨的群眾路線的經典著作,表示要始終堅持以人民為中心,把群眾觀點和群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上。于偉國還深入長汀國家歷史文化名城四大街區之一的東大街,了解文物和文化遺産保護和利用情況,叮囑要認真學習領會習近平總書記《〈福州古厝〉序》,加緊對不同時期的文化遺産、革命文物進行建檔造冊、登記分類、立法保護,做到應保盡保,在保護的基礎上科學利用。望著雨中蜿蜒流過的汀江,于偉國詳細詢問了當地落實河長制、治水管水工作情況,要求河長切實擔負責任,加強監督整改,確保“河暢、水清、岸綠、景美”,讓老百姓更滿意。為了了解老區蘇區脫貧攻堅情況,于偉國來到大同鎮東埔村種植大棚,與正在勞作的村民親切交流。聽説村裏的種植大戶曾顯森帶領著20戶貧困戶發展家庭農場,幫助他們擺脫了貧困,他充分肯定“家庭農場+貧困戶”的精準扶貧模式,希望能夠激勵引導更多的貧困群眾脫貧致富。

  “當前,老區蘇區各項事業發展到了關鍵時期。我們來就是想聽聽大家有什麼要求和期盼,幫助我們更好地改進工作。”在東埔村村部,于偉國與廖深洪、黃子華、馬艷芳、蓋桂林、胡曉鋼、楊景標等來自縣、鎮、村和當地企業的幹部群眾,以及老紅軍後代圍坐一堂,聽取大家的意見建議。從加大對老區蘇區支援力度到幫助薄弱村發展經濟,從為基層減負、替基層幹部鬆綁到加強調查研究、為群眾解決實際困難,于偉國與大家進行了深入交流。于偉國説,習近平總書記對推動老區蘇區加快發展,共同脫貧致富奔小康提出了重要要求、寄予殷切期望。我們要深入貫徹落實習近平總書記的重要講話精神,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育相結合,始終牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,牢記人民對美好生活的嚮往就是我們的奮鬥目標,緊緊依靠群眾,多向基層群眾問計問策,真心實意為民服務解難題。“小康不小康,關鍵看老鄉。”于偉國表示,我們要飲水思源,堅決扛起老區蘇區脫貧奔小康重任,攻堅克難、持續奮鬥,確保如期完成脫貧任務,確保脫貧成果經得起歷史檢驗。

  省領導楊賢金、鄭新聰參加調研。(記者 周琳)

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。