地方:

福州    廈門    泉州    漳州    三明    龍岩    南平    莆田    寧德    平潭 

第十一屆海峽兩岸農博會·第二十一屆海峽兩岸花博會_fororder_福建1
推進智慧財産權強省建設 服務福建高品質發展_fororder_福建

慶祝南音申遺成功十週年座談會舉行 專家學者建言南音保護與傳承

2019-11-25 15:44:18|來源:泉州網|編輯:尹小兵|責編:葛寧遠

  泉州網11月23日訊 (記者顏雅婷 莊丹丹)22日,慶祝南音列入聯合國教科文組織人類非物質文化遺産代表作名錄十週年座談會在泉州舉行。

  中國藝術研究院、中央文史研究館、中國非物質文化遺産保護中心、中國電影音樂學會,省音樂家協會、省藝術研究院的專家學者,與泉州本土南音專家學者以及海內外南音弦友齊聚一堂,共同交流南音申遺成功十年來的成績與經驗。

  2009年南音申遺成功,對泉州而言,這是榮譽,更是責任。十年來,歷屆泉州市委、市政府高度重視南音的保護傳承、研究弘揚工作,先後舉辦十三屆泉州國際南音大會唱,支援成立官方、民間南音研究社團機構,按照閩南文化生態保護區規劃重點推進南音進校園,支援出版南音研究論述等,多渠道探索弘揚南音。

  圍繞“如何更好地保護和傳承南音”這一主題,與會專家學者展開熱烈討論。大家認為,南音是“中國音樂史的活化石”,更是世界閩南人的精神家園,要以學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神為契機,根植南音遺産傳承沃土,深耕傳習,創新發展,讓古老南音煥發“新”聲。

圖片默認標題
【HI老外主推】【龍岩州】【移動版】【Chinanews帶圖】非洲法語國家學員來龍岩學習中式烹飪技術

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。