要聞    |    城市遠洋   |    原創    |   老外在福建   |    直觀中國    |    融播報    |   福建好故事   |    特色産業    |   熱點專題   |    輿情智庫    
“免申即享”助企紓困穩就業 福州今年已發放穩崗擴崗資金3.33億元
2022-11-29 10:46:40來源:福建日報編輯:陳洪亮責編:胡曉萌

  記者11月28日從福州市人社局獲悉,為統籌做好疫情防控和經濟社會發展,福州市通過發放一次性穩就業獎補、加大失業保險穩崗返還實施力度等方式,支援重點群體就業,支援市場主體紓困減壓、穩崗擴崗。截至目前,2022年福州市共發放穩崗擴崗資金約3.33億元。

  據了解,為助企紓困,穩定就業崗位,福州市對2022年春節期間積極採取措施穩定職工隊伍且春節當月保持連續生産的重點企業以及2022年4月福州疫情期間營業執照註冊地被列為封控區、管控區內的企業,按當月企業失業保險繳費人數每人300元標準,給予企業一次性穩定就業獎補。截至目前,為554家企業發放一次性穩定就業獎補1050.49萬元,涉及5.5萬名職工。

  失業保險是社會保障體系的重要內容,也是積極就業政策的有機組成部分。今年以來,為進一步緩解疫情對企業的影響,福州市將大型企業失業保險穩崗返還比例由30%提至50%,中小微企業由60%最高提至90%。不僅如此,該政策還採用了“免申即享”經辦模式,企業免跑腿、免申請、免填表,讓企業可以最便捷、更快速地享受政策紅利,最大限度幫助企業渡過難關。截至目前,為6.27萬家企業發放返還資金3.17億元,涉及92.77萬名職工。

  此外,在支援重點群體就業方面,福州市推出一次性擴崗補助政策,積極擴寬政策受益範圍,支援吸納應屆高校畢業生的企業的同時,也將政策範圍擴大至吸納2020屆、2021屆離校未就業畢業生和登記失業青年的企業。截至目前,為671家企業發放一次性擴崗補助522萬元,惠及3480名高校畢業生。(福建日報記者 卞軍凱)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。