要聞       城市遠洋    |    老外在廣西       直觀中國    |   視頻   |    原創    |    熱點專題    |    一帶一路    |    魅力東盟     |    輿情智庫
【行走自貿區】網絡媒體大V走進南寧片區 點讚南寧新變化
2020-08-27 10:36:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:唐志強責編:趙瀅溪

  國際在線廣西頻道消息(陳惠):8月25日,“行走自貿區·雲上看廣西——網絡媒體大V解碼廣西自貿試驗區”活動採訪團走進中國(廣西)自由貿易試驗區南寧片區(以下簡稱“廣西自貿試驗區南寧片區”),20多個網絡媒體大V實地感受廣西自貿試驗區南寧片區的新興製造産業的發展成效,並點讚南寧的新變化、新氣象。

  【參見這次活動就是新華網廣西頻道編輯】【A】(産業園單獨説,是因為比較重要)【行走自貿區】網絡媒體大V走進南寧片區 點讚南寧新變化

  媒體採訪團參觀南寧五象遠洋大數據産業園 攝影 尚天宇

  活動當天,媒體採訪團實地走訪了位於廣西自貿試驗區南寧片區的五象總部大廈一樓金融城展示區、中國—東盟新型智慧城市協同創新中心、廣西文化藝術中心、北部灣産權交易中心、廣西新外貿孵化基地、中新南寧國際物流園展示中心、南寧綜合保稅區南大門,並參觀南寧五象遠洋大數據産業園。採訪團聚焦廣西“大開放”這張亮麗名片,充分了解和感受廣西自貿試驗區給南寧帶來的機遇和變化。

  【參見這次活動就是新華網廣西頻道編輯】【A】(産業園單獨説,是因為比較重要)【行走自貿區】網絡媒體大V走進南寧片區 點讚南寧新變化

  媒體採訪團到北部灣産權交易中心參觀 攝影 尚天宇

  位於五象新區的南寧綜合保稅區是此次採訪的一個重點區域。

  2015年9月30日,南寧綜合保稅區獲國務院正式批復設立,獲批面積2.37平方公里,一期開發建設面積0.897平方公里,包括圍網外産業配套和綜合服務配套區等區域合計8平方公里。經過三年的發展,加工貿易、跨境電商産業逐步在南寧綜合保稅區形成集聚,南寧綜合保稅區已成為南寧市乃至廣西自貿試驗區對外開放的重要平臺。

    走進南寧綜合保稅區,媒體採訪團通過深入採訪,由點及面看到了廣西自貿試驗區南寧片區厚植開放發展新優勢取得的顯著成效。

【參見這次活動就是新華網廣西頻道編輯】【A】(産業園單獨説,是因為比較重要)【行走自貿區】網絡媒體大V走進南寧片區 點讚南寧新變化
媒體採訪團合影留念 攝影 尚天宇

      “通過此次活動的走訪,我們看到了南寧片區設立一年來的發展變遷,也看到了南寧片區在跨境金融、智慧物流、文體等方面的重大突破。我們會實地收集一些素材,利用我們的宣傳優勢積極對南寧片區的發展成效進行宣傳報道。”參加此次活動的網絡媒體大V@聽聞廣西説道。

      參與本次採訪活動的采編人員覃姝畫發出同樣的感慨:“南寧發生了日新月異的變化,現在呈現在我眼前的是一個頗具現代化的區域性國際城市。五象新區迎來了重大的歷史發展機遇,這讓我對南寧未來的發展充滿期待。”

      作為廣西自貿試驗區三大片區之一,南寧片區實施範圍46.8平方公里,涵蓋現代金融、數字經濟、文化體育醫療、加貿物流等四大板塊,南寧片區重點發展現代金融、智慧物流、數字經濟、文體等現代服務業,大力發展新興製造産業,打造面向東盟的金融開放門戶核心區、面向東盟的人文交流合作示範區、面向東盟的數字經濟協同發展集聚區、面向東盟的區域性先進製造業基地和國際陸海貿易新通道重要節點。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。