要聞       |       城市遠洋       |       原創      |       視頻             直觀中國       |      老外在貴州       |       熱點專題       |      Hi,貴州!     
貴州都勻潘硐村:“植物紅寶石”拓寬群眾致富路
2022-10-12 17:40:50來源:中央廣電總臺國際線上編輯:羅淼責編:邱觀史

  近日,貴州省黔南州都勻市歸蘭水族鄉潘硐村玫瑰茄陸續進入成熟和採摘期,在潘硐村二組玫瑰茄基地,二十多個村民忙著採摘、裝筐、稱重,呈現出一派豐收的喜人景象。

(供稿)貴州都勻潘硐村:“植物紅寶石”拓寬群眾致富路_fororder_29407c888bd738e94ca6d54543b8776

村民在採摘玫瑰茄

  “這兩天,我都在合作社摘玫瑰茄,掙了300元。在村裏就近務工,每天能有100元左右的收入,又能照顧孫子,我感到幸福感滿滿。”村民陳珍香説。

  玫瑰茄又叫洛神花,是藥食兩用植物,被譽為植物界的“紅寶石”,具有良好的市場發展前景。潘硐村黨總支部發揮黨建引領作用,通過“企業+合作社+農戶”模式,於今年五月啟動玫瑰茄示範種植,經過精心管護,十月迎來豐收,目前潘硐村玫瑰茄種植面積40余畝,預計産量可達6萬斤,可實現産值20萬餘元。

(供稿)貴州都勻潘硐村:“植物紅寶石”拓寬群眾致富路_fororder_371b28c1824519165ce994112dc3385

村民將玫瑰茄裝筐

  下一步,潘硐村將持續發揮支部引領、合作社帶動作用,構建群眾廣泛參與的良好格局,連片發展玫瑰茄種植,積極探索研究玫瑰茄深加工,實現種植、加工、銷售一體化發展,帶動群眾就業增收,推動産業興旺,助力鄉村振興。(文/圖 劉順敏)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。