要聞     |     城市遠洋     |     老外在湖北     |     直觀中國     |     視頻     |     原創     |     熱點專題     |     文旅      |     輿情智庫
中建二局開足馬力衝刺新春“開門紅”
2024-02-21 15:42:16來源:中央廣電總臺國際在線編輯:李燕責編:石麗敏

  新春伊始,中建二局華中公司建設者鉚足幹勁,在湖北各地由該局承建的項目現場“火力全開”,全力以赴抓生産、促履約,掀起施工熱潮。

  在咸寧通城至修水高速公路湖北段項目第二標段施工現場,90余名建設者齊聚工地。“要全力做好復工復産工作,鼓足幹勁加速衝刺,推進項目生産建設。”春節後上班第一天,項目經理馬騰飛帶隊開展安全復工復産專項檢查,仔細查看現場安全設施以及施工機械檢修等情況,為順利復工復産做好充足準備。這條計劃于2026年建成通車的“致富路”將通城、崇陽到修水的車程由2個多小時縮短到40分鐘左右,為鄂贛兩省的經濟發展和往來起到重要促進作用。

  在恩施,春節的喜慶氣氛尚未消散,咸豐縣高鐵新城農民集中住房建設項目已進入熱火朝天的施工階段。建設現場塔吊林立,機器的轟鳴延續著年味,無數當地村民駐足現場,期盼著早日住進新房。該項目目前已完成總工程量的40%,預計今年4月底主體結構封頂,下一步將進行內外墻裝飾、機電安裝以及室外景觀等工程,預計2025年1月底竣工驗收投入使用。該項目是咸豐縣的重要民生工程,對改善民生、促進社會和諧穩定具有重要意義,建成後將切實提升居民的生活品質和城市的發展水準。

  在十堰,4台挖掘機不停揮舞著長臂,10余輛工程車輛往來穿梭,150余位施工人員奮戰在施工一線,宣告著十堰市城區生活垃圾焚燒發電項目節後正式復工。作為國家和湖北省“十四五”循環經濟發展規劃重點能源建設項目,十堰市城區生活垃圾焚燒發電項目建成後可年處理生活垃圾21.9萬噸、年發電量8922萬千瓦時,具有良好的社會和生態效益,對十堰市建立健全綠色低碳循環發展經濟體系有重要意義。

  在武漢都市圈環線北段4標項目紅安段,鋼筋廠區設備已經開足馬力持續運轉,建設者們正在對橋梁樁基鋼筋籠進行有條不紊地加工,為即將開始的樁基工程做準備。項目一工區生産經理張洪程介紹,項目員工正在陸續返崗,為全力衝刺新春“開門紅”做充足準備。該工程于1月在紅安縣太平橋鎮正式開工,項目建成後,對加快武漢都市圈建設,打造武漢都市圈“1小時通勤圈”核心架構,支持武漢建設國家中心城市和國內國際雙循環樞紐有著重要意義。

  中建二局華中公司湖北分公司黨委書記、總經理趙國玉表示,2024年,公司將通過推動“法人管項目”體系建設、推行均質化履約各項管理舉措、提升工程總承包管理能力、嚴守安全底線管理動作、完善環保管理體系建設等六大方面深入推進安全生産工作,保證湖北各地項目高效履約。(文 杜元 魏千九)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。