要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
直擊“綠博”| 繪製高品質發展“路線圖” 雞西市梨樹區鏈起振興發展新篇章
2023-11-18 16:33:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:劉才星責編:趙瀅溪

  沙棘原漿、沙棘木耳、沙棘茶……來自黑龍江省雞西市梨樹區的20余種産品散發著濃濃的“煙火氣”,並成功在11月14日-18日舉辦的首屆中國(黑龍江)國際綠色食品和全國大豆産業博覽會(以下簡稱“綠博會”)現場,吸引了眾多客商與消費者的駐足了解。在雞西市梨樹區的展位前,不少消費者拎著大包小包的“戰利品”,還有不少消費者正在詢問著展品信息。

  “這些看似普通的‘沙棘産品’,裏面可是有著‘大文章’。”黑龍江省雞西市梨樹區農業農村局長李慶茹笑著説道。

  近年來,雞西市梨樹區緊緊圍繞黑龍江省“4567”現代産業體系,立足自身資源優勢和産業特點,積極助推特色産業的發展與推廣。同時,依託梨樹區獨有的資源、區位、産業等優勢,精心謀發展,積極加大招商引資力度,加快産業項目建設,加速構建現代産業發展新格局,走出了梨樹區轉型升級高品質發展的全新道路。

直擊“綠博”| 繪製高品質發展“路線圖” 雞西市梨樹區鏈起振興發展新篇章_fororder_圖片1

沙棘系列産品 攝影 呂岩

  李慶茹表示:“這次綠博會給企業的産銷對接帶來了實實在在的實際成果。目前,梨樹區帶來參會的雞西市雪燈籠沙棘食品有限公司已經接到了意向訂單。我相信,後續在將意向合作的企業帶到我們的生産線現場實地考察之後,簽約總量會進一步提高。”

  另一邊,一位來自河北的客商在品嘗了黑龍江省雞西市梨樹區雞西市雪燈籠沙棘食品有限公司生産的沙棘茶之後,豎起大拇指連連“點讚”,隨後這位客商帶著同行的兩位朋友再次前來品嘗,並表示:“這個茶品質太好了,聞著醇香,喝著口感細膩,回味綿長。”

  據李慶茹介紹,雞西市梨樹區生産採摘的沙棘成熟期晚,産量高,由於黑龍江冬季入冬早、溫度低等特點,還可以降低采收成本和儲存成本。同時,沙棘本身作為藥食同源植物營養價值豐富,富含428種人體所需營養成分。另外,本次雞西市梨樹區帶來參展的雞西市雪燈籠沙棘食品有限公司沙棘茶已經獲得綠色食品認證,同時該司還配套生産沙棘原漿,沙棘籽油等其他沙棘深加工産品,充分保障了農民種植沙棘後的後續銷售問題。

  當前,雞西市梨樹區在苗木培育、沙棘種植、産品深加工等環節持續發力,持續延長産業鏈,實現生態效益和經濟效益有機統一,沙棘産業實現長足發展。目前,雞西市梨樹區的沙棘産品不僅供應國內市場,還遠銷海外。沙棘進入盛果期後,預計産量和銷量會邁上新臺階。(文 劉若雅)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。