平頂山市寶豐縣商酒務鎮:富硒冬桃創品牌 助脫貧

2019-12-18 14:57:06  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道報道:“三月桃花開,十月冬桃來。”近年來,平頂山市寶豐縣商酒務鎮響應寶豐縣大力倡導産業結構調整的號召,通過農業轉型發展壯大村集體經濟。

【河南供稿】平頂山市寶豐縣商酒務鎮:富硒冬桃創品牌 助脫貧

商酒務鎮引進了新品種富硒桃 攝影 李勇剛

  商酒務鎮主動邀請專家考察、化驗土壤,發現韓莊村虎狼爬嶺土壤中富含適宜果樹生長的硒元素,且嶺地百米以下擁有大量的遠古冰泉水可以灌溉,這對於種植果樹來説就是天然的寶地。這裡的冬桃個大,核小肉嫩,汁多味濃,甘甜清脆,營養價值高;再加上富硒冬桃維生素C含量特別高,又含有硒、鈣、鐵、磷等礦物質,被科學家稱為“天然保健極品”。

  商酒務鎮還通過不斷優化農業産業結構,指導韓莊村依託桃園的資源優勢,充分挖掘美麗鄉村的生態旅遊價值,開展踏青賞花、果品採摘等活動,不斷打響秋月梨、富硒桃文化品牌。

  “近年來,我鎮通過不斷優化農業産業結構,促進農村的人居環境、生態環境和發展環境全面提升,努力實現百姓富、生態美的統一,以綠色生態發展引領鄉村振興。”寶豐縣商酒務鎮負責人介紹,現在的商酒務鎮,步步能見綠,處處透著美。虎狼爬嶺富硒冬桃成了寶豐縣的一張靚麗名片。(文 王世超 柳真真 郭旭昭 李勇剛)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。