河南舞鋼市:香菇豐收忙 共同奔小康

2020-03-17 18:15:05  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道消息:3月15日,在河南省舞鋼市武功鄉曹莊村的7座標準化香菇塑膠大棚裏,香菇雖已進入末産期,該村村民柴建成、姬春燕夫婦卻沒閒下來,採摘、分類、烘乾……忙個不停。

  “香菇種植就是有些辛苦,也很‘綁人’,但是每年有十多萬元的收人還是很值得的。”柴建成笑著説,“現在通過種香菇俺家過上好日子了,還帶動村裏幾戶開始種植香菇致富奔小康,俺非常有信心。”

  2017年冬,在溫州務工的柴建成回到家裏,在一個親戚的勸説下開始嘗試香菇種植。剛開始,柴建成的親戚告訴他,菌種、技術不用他操心,只管大膽種植就可以。但是,對於從未接觸過香菇種植技術的柴建成來説,就是摸著石頭過河。通過大半年的努力,他的2個試驗性大棚1萬袋香菇喜獲豐收。之後,柴建成又續建了5個標準化種植大棚,總投資20多萬元,大棚總數增加了,收入也從每年2萬增長到10多萬元。

  柴建成種植香菇每年能掙10多萬的消息在村裏不脛而走,同村的曹少華、高國良、李小偉等先後找到柴建成,表達了種植香菇發家致富的訴求。柴建成也是照單全收,送菌種、送技術,甚至還把自家的裝袋機、烘乾機提供他們免費使用。

  “俺種植香菇富起來,也希望鄉親們通過自己的努力種植香菇走上致富路。”柴建成開心地説。(文 劉璐 賈東倫 劉翠翠)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。