平頂山市郟縣冢頭鎮種植蘆筍 敲開了致富之門

2020-04-10 17:23:25  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:石麗敏

  國際線上河南頻道消息:4月9日上午,在平頂山市郟縣冢頭鎮北三郎廟村,嫩綠的蘆筍生機勃勃,村民徐銀玲在田間採割蘆筍。“這是今年第一茬兒的蘆筍,每天要采收兩次。” 徐銀玲高興地説,她種植蘆筍已經有10年了,家裏種植了10畝蘆筍,每年收入8萬多元。

  北三郎廟村黨支部書記李明現介紹,2001年,該村經過考察後開始引進蘆筍種植,並在2003年成立了蘆筍種植專業合作社,全村1300畝土地,僅種植蘆筍就有1100畝。為了確保採割後的蘆筍保持新鮮,他們還建成了儲存量20萬斤的冷庫。合作社採取“公司+農戶”的模式,統一種植、統一管理、統一收購。山東收購商把蘆筍加工後出口到南韓、日本、美國等多個國家。種植蘆筍敲開了致富之門,全村僅此一項的收入就達500多萬元。

  村民李明現家通過土地承包種植了24畝蘆筍,安排了12名村民前來管理收割,讓他們在家門口每天就增收60元,而李明現每畝的純收入仍有6000元。“下一步我們將對蘆筍進行全面的優化,確保蘆筍高産豐收。”李明現説。

  冢頭鎮鎮長李磊介紹,蘆筍種植輻射到了王寨、北高莊、焦村等多個行政村,全鎮種植蘆筍達3000多畝,還吸引了葉縣、魯山等地幹群前來參觀學習。(文 孫書賢)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。