河南新能源發電突破千萬千瓦

2020-04-15 09:03:18  來源:河南日報  責編:石麗敏

  4月12日,河南新能源發電首次突破千萬千瓦大關,達1048萬千瓦,佔全網用電負荷30.3%,佔全網總發電39.0%。

  “河南省通過持續加強電網配套工程建設,優化電力運作調度,確保全省無棄風棄光現象發生,保障了新能源發電的及時並網和全額消納,助推全省新能源實現了躍升式增長,有力助推了新能源快速發展和全省能源結構優化。”4月14日,國網河南省電力公司有關負責人説。

  新能源已經成為省內煤電之外的第二大電源。截至3月底,河南風電、光伏等新能源裝機佔全省電源總裝機容量19.8%,較去年同期上升2.5個百分點。近三年,省內新能源裝機容量增長3.8倍,新能源發電量增長5.6倍,折合減少電煤消耗1800余萬噸,減少煙塵、二氧化硫、氮氧化物三類污染物排放共7400余噸。

  “十四五”期間,河南新能源將繼續保持快速發展。國網河南電力將進一步加強規劃、建設、運作、消納等全過程管理,深化儲能等新技術應用,重點加強省內新能源集中地區電網外送輸電通道建設,推動能源結構優化調整,確保可再生能源發電項目及時並網和全額消納。(河南日報 記者宋敏)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。