靈寶市豫靈鎮開啟環境整治“硬核模式”

2020-04-25 18:31:23  來源:中央廣電總臺國際線上  責編:馮鈺穎

  國際線上河南頻道報道:為強力推進農村人居環境整治工作,實施鄉村振興戰略,今年以來,靈寶市豫靈鎮黨政班子成員帶隊深入各村,指導開展環境整治提升,把“指揮所”開到了田間地頭、村頭巷尾,開啟了環境整治的“硬核模式”。

  豫靈鎮廣大群眾熱情高漲,揮袖而上。通過“村保潔、村收集、鎮轉運、鎮處理”的農村垃圾治理新模式,該鎮許多突出的環境問題被逐個破解,一片片衛生死角被清除乾淨。目前,該鎮累計組織人員2400余人,出動專業垃圾清運車輛450余臺次,清運積存垃圾1.3萬餘方。豫靈鎮各村全面開啟了“美顏”模式,街巷通透了,環境整潔了。

  日前,在310國道沿線,機車轟鳴,人頭攢動,清垃圾、植綠樹、拆違建、凈渠溝,豫靈鎮幹群在境內17公里長的國道沿線開展專項整治提升行動。黨員幹部身先士卒,下臭水溝、清理陳年垃圾、拆除違章建築,拿下了一塊塊難啃的“硬骨頭”;沿線各村抽調精幹力量建立“先鋒突擊隊”,噴外墻、修擋墻、換道牙、建綠化池,在細節上下足“繡花功夫”。全線工作人員連續奮戰,全力推進國道沿線環境整治工作。

  通過環境整治提升,豫靈鎮變得更美了,道路變得更通暢了,人民群眾獲得感和幸福感也在不斷提升。“感覺大不一樣,視野更開闊了,道路也更順暢、更漂亮,開車經過這裡心情都變好了。”豫靈産業園區貨車司機謝恒輝高興地説。(文 侯林峰 許青鋒)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。