5月份河南省優良天數超六成 平頂山“氣質”最好

2020-06-04 11:00:34  來源:大河報  責編:石麗敏

  原標題:5月份我省優良天數超六成 平頂山“氣質”最好,鶴壁墊底

  6月3日,河南省生態環境廳召開新聞發佈會介紹今年以來全省環境空氣品質狀況及排名情況。記者從發佈會現場了解到,今年1到5月份,全省17個省轄市及濟源示範區環境空氣品質實現“兩降一增”;其中五月份河南省優、良天數比例為63.6%,平頂山、駐馬店、洛陽空氣品質排全省前三。

  省生態環境監測處處長趙傑介紹,今年五月份河南省空氣品質改善明顯,剔除沙塵影響,全省17個省轄市及濟源示範區環境空氣PM10月均濃度為72微克/立方米,同比降低12微克/立方米,下降14.3%;PM2.5月均濃度為30微克/立方米,同比下降2微克/立方米,下降6.3%;優、良天數比例為63.6%,同比上升3.7個百分點。

  今年前五個月,剔除沙塵影響,全省17個省轄市及濟源示範區環境空氣PM10平均濃度為91微克/立方米,同比降低29微克/立方米,下降24.2%;PM2.5平均濃度為61微克/立方米,同比降低17微克/立方米,下降21.8%;優、良天數比例為64.8%,同比上升13.3個百分點。

  此外,趙傑在會上發佈了5月份河南省環境空氣品質排名情況。省轄市及濟源示範區排名由好到差:平頂山、駐馬店、洛陽、週口、三門峽、開封、濮陽、信陽、南陽、新鄉、安陽、鄭州、許昌、商丘、焦作、漯河、濟源示範區、鶴壁。( 大河報·大河客戶端 記者郭兵)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。