河南:堅決扛穩糧食安全重任切實保護農民利益

2020-06-05 08:42:33  來源:河南日報  責編:石麗敏

  原標題: 尹弘在滑縣調研“三夏”工作時強調 堅決扛穩糧食安全重任切實保護農民利益

  6月4日,省長尹弘到安陽市滑縣調研“三夏”工作,強調要牢記習近平總書記扛穩糧食安全重任的殷切囑託,認真貫徹全國兩會精神,全力以赴搶抓農時開展夏收夏種夏管,切實保護種糧農民利益,實現農業增效、農民增收。

  滑縣白馬坡高標準農田10萬畝示範方內,小麥籽粒飽滿,滿眼金黃,收割機往來轟鳴,一派喜人的豐收景象。尹弘來到地頭,仔細察看小麥長勢,和縣鄉幹部、農技人員、種業公司負責人深入交流,認真詢問畝穗數、穗粒數、千粒重情況以及良種繁育、農田管理、農機配套等增産作用。他還和種糧大戶、農機合作社負責人、農機手親切攀談,算成本、問産量、話增收,了解農業社會化服務、農機作業效率、農機補貼、秸稈還田等情況。

  尹弘指出,河南作為農業大省和糧食生産大省,扛穩糧食安全重任,任何時候都不能放鬆。特別要認識到今年奪取糧食豐收對應對疫情衝擊的重大意義,全力做好“三夏”工作,為保障國家糧食安全作出河南貢獻。要科學組織調配人力、設備,密切關注天氣變化,強化服務保障,加快收穫進度,確保顆粒歸倉。要搶抓農時加強夏種夏管,發揮基層組織作用,積極做好抗旱除澇準備,保障種子安全,加強技術指導服務,為奪取全年糧食豐收夯實基礎。

  尹弘十分關心夏糧收購情況,在滑縣糧食局道口直屬庫,聽取糧食收儲工作介紹,了解收購網點建設、收購資金準備等情況;走進化驗室,詢問檢驗指標、小麥品質;步入倉房,查看通風、清理等設施,實地了解收儲能力、倉儲管理等情況。尹弘強調,要樹牢以人民為中心的發展思想,強化大局意識和責任意識,做好倉容、資金等準備,嚴格落實收購政策,確保收得進、儲得好,讓農民豐産又增收,不斷提升糧食安全保障能力。(河南日報 記者 張海濤)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊産品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊産品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊産品或未經授權使用“國際線上“網站資訊産品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。