要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

第十六屆中國長春電影節電影展映資訊已到達 一起共赴光影之約吧
2021-12-03 14:53:15來源:中國網責編:胡曉萌

第十六屆中國長春電影節電影展映資訊已到達 一起共赴光影之約吧

  中國網12月3日訊 長春是電影之都,也是冰雪之都,電影遇上冰雪,光影銀幕輝映銀裝素裹,為冰天雪地灌注電影藝術動力。第十六屆中國長春電影節將精選一批優質電影作品,推出以“影界”“致敬”“原力”和“影譚”四大展映板塊組成的電影展映內容,邀請影迷、觀眾走進電影院,在冰雪之都共赴一場盛大的光影之約。

  據了解,本屆電影節對影展進行了精心策劃,將推出以“影界”“致敬”“原力”和“影譚”四大展映板塊組成的影展內容,和影迷、觀眾們分享電影帶給他們的心動、快樂和希望。“影界”單元呈現時下尚未公映的國産新片;“致敬”單元採擷經典老片,回首影史,關照今天;“原力”單元挖掘華語新人創作者,著眼電影行業的未來之星;“影譚”單元分設各類主題展映,結合影片放映,進行電影創作分享及深度探討。四大板塊兼顧時間維度的縱深關係與銀幕上下的平行展示,構成一體化交織的影展脈絡。

  結合新時代語境下的東北地域特色,本次影展從多角度捕捉、呈現中國電影獨特的類型路線及美學風格。在四大展映板塊基礎上,策劃多個主題影展:“建黨百年紅色經典影展”“北方有佳人女性影展”“傳承之光祖孫三代導演聯展”“國産喜劇電影展”“冰雪視界”和“國産科幻電影展”,用藝術性和商業性融合的眼光,精心挑選了一批優質影片呈現給廣大觀眾,在千里冰封萬里雪飄的北國風光裏,為長春打造一份溫暖炙熱的城市電影文化盛宴。

  中國長春電影節創辦于1992年,是新中國第一個以城市命名的國家級電影節。自創辦以來,中國長春電影節已經成功舉辦了十五屆,走過了二十九年的輝煌歷程。二十九年來,中國長春電影節始終堅持“專業性”與“群眾性”並重的辦節理念,注重專業品質,關注百姓情懷,在世界華語電影製作地區具有重要影響力,為中國電影乃至華語電影的發展做出了積極的貢獻。自2021年起,由兩年一屆改為一年一屆,通過展映等活動,中國長春電影節“新時代、新搖籃、新力量”的理念將會更多地傳遞給觀眾。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。