要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

“夜動春城(第三季)——點亮長春之夜” 長春夜間百佳文旅消費好去處評選活動開始啦!
2022-07-05 17:53:48來源:中國吉林網責編:趙瀅溪

  原標題:五大類評選 百個獎項在等你 “夜動春城(第三季)——點亮長春之夜” 長春夜間百佳文旅消費好去處評選活動開始啦!

  夜經濟的繁榮程度,是一個城市經濟社會開放度、活躍度和文化多元的重要標誌,是發展現代城市經濟的重要內容。近年來,隨著長春市文旅事業産業的快速發展,以人文景區、商圈夜市、消費街區為基礎的夜間文旅消費場景日漸繁榮。夜經濟,正在讓長春這座首批國家文旅消費示範城市散發出別樣魅力!

“夜動春城(第三季)——點亮長春之夜” 長春夜間百佳文旅消費好去處評選活動開始啦!

  7月5日,“夜動春城(第三季)——點亮長春之夜”活動舉行新聞發佈會,會上宣佈長春夜間百佳文旅消費好去處評選活動開始。

  2020年以來,長春市文廣旅局出臺了一系列促動文旅産業發展、推動文旅經濟復蘇的舉措,長春夜間文旅消費成為支撐文旅消費升級、增強城市活力和吸引力的重要力量。在此背景下,2020年至2021年長春市文化廣播電視和旅遊局連續推出了兩季“夜動春城”十佳文旅項目評選活動。作為2022長春消夏藝術節的系列活動之一,“夜動春城(第三季)——點亮長春之夜”長春夜間百佳文旅消費好去處評選活動將以激發疫後文旅消費新活力,滿足廣大市民遊客對夜間文旅市場和精神文化生活的新期待為目標,開創全民深度參與的文化和旅遊消費新格局,持續打造“夜動春城”這一具有可持續發展能力的長春文旅好品牌,進而推動“文化創意城”的建設。

  五大類評選  百個獎項在等你

  本季評選活動將突顯消費者的消費體驗感,強調品牌認知度,按照項目特色、消費者感知、消費取向進行分類評選。主要分為以下五大類:

  GO休閒:泛指城市夜間放鬆身心的好去處。推薦參與機構:景區景點、公園、海洋館、觀光街區、商業綜合體、溫泉、民宿、影院、鄉村旅遊經營單位、營地、健身館、瑜伽館、游泳館、甜品店、茶館、咖啡館等。

  GO美味:泛指餐飲場所,美味門店。推薦參與機構:地方菜館、融合菜館、火鍋店、自助餐、海鮮館、私房菜、中西式餐飲場所、賓館酒店等。

  GO好玩:泛指城市夜間潮玩、趣玩好去處。推薦參與機構:KTV、酒吧、密室逃脫、桌球俱樂部、網吧電競、桌遊、球類場館、遊樂場、新奇體驗店等。

  GO煙火:泛指城市夜間充滿煙火氣的場所。推薦參與機構:夜市、美食節、啤酒節、燒烤、大排檔、小吃、特色美食街區等。

  GO人文:泛指城市人文特色突出的文旅消費場所。推薦參與機構:書店、圖書館、藝術館、美術館、畫廊、民俗文化場所、藝術體育場所、DIY手工坊、非遺傳承、展館展覽、影視基地、劇場、音樂廳、特色演出等。

  本次評選活動通過“UFM880”微信公眾平臺“夜動春城”專欄連結進行免費報名、投票。從以上五大門類中評選出長春夜間百佳文旅消費好去處,每類取前20名,共100個獎項。

  參評商家報名條件如下

  1、凡長春市轄區內的夜間經營(或開放)的文旅項目、商業街區、各類經營場所、公共服務場所均可報名參加本次評選活動;

  2、報名參評的機構或商家需經有關部門批准營業的合法經營場所;

  3、報名參評的機構或商家需保證合法經營,無嚴重違規或違法記錄;

  4、連鎖經營機構單店可獨立報名;

  評選規則和流程

  本次活動本著群眾評選、專業評審的原則,通過媒體動員廣泛發動,商家報名,群眾推薦,群眾投票和專業評審各50%比重計入總成績,推選出長春夜間百佳文旅消費好去處。整個活動的流程以及評選過程和結果,公正公開透明,主動接受社會各界的監督與建議。

  此次活動共分為五個階段:

  第一階段:報名徵集期。從7月5日至7月10日,啟動報名徵集工作,商家可在此階段整合資訊進行報名。

  第二階段:網路投票評選期。7月11日零時起,投票評選功能開放,至7月20日24時網路評選通道關閉。

  第三階段:專業評審評選期。7月22日,由來自媒體代表、行業代表、文旅消費網路達人組成的30名專業評審對票選入圍的機構和商家進行審核打分,形成最終得分。

  第四階段:評選結果公示期。7月25日公示評選結果,通過媒體發佈等形式,將評選出來的100家長春百佳文旅消費好去處進行公示,接受社會監督。

  第五階段:舉辦頒獎儀式。此次活動的頒獎儀式擬設在這有山,現場將為獲獎單位代表頒發榮譽獎牌,併為入選商家進行集中宣傳推廣。

  本次評選活動將充分調動大眾投票評選的積極性,通過投票平臺直觀呈現評選數據,對入選商家授予“長春夜間百佳文旅消費好去處”獎牌,助力提升商家和機構的美譽度。本次評選活動將充分利用線上、線下全媒體平臺進行立體式推廣,增加宣傳力度,擴大傳播範圍,讓長春市文旅企業商家能夠線上上線下得以充分展示。同時,有關媒體將投放豐富的宣傳資源,讓參選商家在媒體與網路上獲得免費的、空前的曝光量與知名度。

  夜動春城,動是關鍵。長春市文廣旅局持續將通過“夜動春城”這塊文旅消費的金字招牌,不斷打造長春文旅夜經濟IP,持續擦亮“首批國家文旅消費示範城市”這張城市名片。同時,讓“夜動春城”,成為展示長春文旅夜經濟的資源載體,成為人們體驗長春夜間文旅生活的互動平臺。(中國吉林網 吉刻APP記者 王寅 長春市文化廣播電視和旅遊局供圖)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。