要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

吉林市舉辦首屆松花湖魚文化節
2022-07-08 14:04:46來源:吉林日報責編:尹紅燕

  7月7日,吉林市首屆松花湖魚文化節啟動。魚文化節歷時近兩個月,期間將舉辦“一城一味”魚餐文化評選和“發現松花湖”兩大項活動。

  魚文化節旨在重塑吉林市豐滿區魚文化形象,提升魚文化品質,打造魚文化品牌,從食材選取到創新烹制、從菜名設計到器皿使用,用“差異融合”思路迎合“消費需求”迭代,讓豐滿魚文化從吉林省走向全國,從而提升吉林市“旅遊文化名城”的知名度和美譽度。

  “一城一味”魚餐文化評選活動,採取徵集、網路投票、專家品評相結合的方式,將評選出代表吉林市特色、具有文化內涵的優質魚餐菜肴,入選“松花湖金牌全魚宴”。活動還要評選出3家“金牌魚餐館”和5名“金牌魚廚”,作為廣大市民和遊客的“美食指南”,以此由點帶面,形成品牌,讓“松花湖全魚宴”名聲遠揚。

  本屆魚文化節包裝整合了吉豐線(阿什—孟家—松花湖)和吉天線(唐家崴子—腰嶺子)等5條精品旅遊線路,推出萬科松花湖度假區、旺起山水雲間等一批網紅“打卡”地。

  作為魚文化節舉辦地的吉林市豐滿區,擁有“一江秀水,兩岸名勝,三山競奇,四季繽紛”的豐厚文旅資源,松花湖的“三花一島”魚品更是享譽省內外。吉林市豐滿區相關負責人表示,他們要以湖魚為切入點,圍繞松花湖做文章,將魚文化與旅遊有機結合,打造獨具特色的節慶品牌。

  據介紹,吉林市豐滿區經過多年的持續建設和開發,已沿松花湖和松花江形成三大魚文化帶,即以豐滿街、孟家村為代表的魚餐館聚集帶,以唐家崴子、腰嶺子為代表的魚宴山莊聚集帶,以旺起鎮為代表的養殖、垂釣、魚餐于一體的魚産業聚集帶。這三大魚文化帶構築起“魚香曲線”,也是廣大遊客的最佳旅遊路線。(吉林日報記者 李婷 姜岸松)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。