要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

延吉:淡淡花香惹人醉 生態採摘意更濃
2022-08-06 14:30:04來源:中國吉林網責編:蔣碩

  原標題:2022全國網路媒體延吉行系列報道 特別聚焦 | 延吉:淡淡花香惹人醉 生態採摘意更濃

延吉:淡淡花香惹人醉 生態採摘意更濃

  盛夏時節,生機勃勃。在延吉市依蘭鎮平安村的延邊繽紛現代農業産業園內,鮮花盛開、綠植茂盛、果蔬新鮮,遊人來來往往。

延吉:淡淡花香惹人醉 生態採摘意更濃

  8月5日,“奮進70載 延吉正青春”2022全國網路媒體延吉行採訪團來到這裡,五彩繽紛的一幕幕映入眼簾。

  戶外的月季花、落新婦、無盡夏,室內的長壽花、瑪格麗特木春菊、天天開等競相綻放,一股淡淡的花香撲面而來,令人陶醉其中。

  走進多肉銷售區內,各色樣式的多肉植物在陽光下晶瑩剔透,肉乎乎的模樣十分惹人喜愛。

延吉:淡淡花香惹人醉 生態採摘意更濃

  延邊繽紛現代農業産業園距離延吉市區5公里,佔地面積15萬平方米,是一座集盆栽綠植花卉、鮮切花銷售、有機果蔬種植採摘、休閒體驗研學于一體的大型現代化農業園區,鮮花種類繁多,僅多肉就多達3000余種。

  “産業園建於2017年4月,之所以選擇在平安村落地,是因為這裡生態環境好,又毗鄰延吉市區,發展花卉、果蔬及農業觀光旅遊産業是非常不錯的。”延邊繽紛現代農業産業園負責人孫企華坦言,當年銷售額便達到1000萬元。

延吉:淡淡花香惹人醉 生態採摘意更濃

  隨著規模的擴大,産業園逐步引進有機果蔬,建立了綠色生態採摘體驗區、高效農特産實驗推廣服務中心及四季家庭私人農場等功能區,並與省、州專業機構合作,推動産業園提質增效。

  “有了産業園,在家門口就能賺到錢!”當地村民笑著告訴記者。如今,平安村及附近村屯的不少村民都來園內務工。

延吉:淡淡花香惹人醉 生態採摘意更濃

  據了解,2018年以來,産業園開啟“村企聯營”模式,優先聘用平安村及周邊村屯村民,目前每年能帶動130余人次就業,每人每月增收3000元左右。此外,産業園每年為村集體增收9.6萬元。

  綠水青山之間,美麗的鮮花婀娜盛開,豐碩的果蔬長勢正盛。這裡,人們的生活也越來越好,日子越過越紅火。(中國吉林網 吉刻APP記者 沙春霞 馬春雪 劉源江 張穎 李娜)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。