要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色産業    |    市州新聞    

安圖礦泉水走向世界
2022-11-29 15:14:47來源:中央廣電總臺國際線上責編:劉洋

  日前,第19屆世界飲用水大會在法國依雲鎮舉行。安圖礦泉水“伊刻活泉”品牌新銳,從包括美國、英國、法國在內的多個國家和地區150多個參賽産品中脫穎而出,成功斬獲本年度世界飲用水大獎,成為唯一入圍並最終獲獎的中國礦泉水企業品牌。

安圖礦泉水品牌走向世界_fororder_微信圖片_20221128174218

安圖伊利長白山天然礦泉飲品有限責任公司外景 供圖 安圖縣委宣傳部

  好山出好水,好水育一方。長白山被譽為世界三大優質礦泉水富集地之一,上萬年的過濾、礦化,讓長白山礦泉水自然天成。安圖縣位於吉林省東部、延邊朝鮮族自治州西南部,地處長白山腹地,縣域內已發現礦泉106處,日涌量高達56.8萬噸,均為天然自涌冷泉,泉眼均分佈于長白山核心區的原始生態環境中,人跡罕至,且礦泉水水齡在40年至50年之間。

  安圖縣始終秉承保護與開發並重的原則,于2013年成立了副縣級建制的“吉林長白山天然礦泉水安圖飲用水水源保護區管理局”,加強對礦泉水資源的保護、開發與管理。2014年,安圖縣籌建了“長白山天然礦泉水産業園區”,嚴格執行《長白山區域礦泉水資源保護與開發利用規劃》,明確規定落戶企業生産過程中日開採量必須為日涌量的70%以下,對於日涌量低於1100噸的泉眼不予開發。

  抓保護,強招商,蓄後勁。安圖縣堅持“高標準、高定位、建名廠、創名牌”發展思路,重點圍繞長白山水文化底蘊,突出“水源保護、積澱品質,搭建平臺、創新産品,暢通渠道、培育品牌”建設,舉全縣之力,先後引進沈鐵三江、南韓農心、廣州恒大、台灣統一、福建雅客、內蒙古伊利、吉林康乃爾等12戶知名品牌企業,孵化出三江長白山泉、農心白山水、統一愛誇水、恒大冰泉、雅客長白甘泉、伊利伊刻活泉等6個知名品牌、25種産品品型,累計完成工業投資45億元,建成廠房35萬平方米,特色鮮明的産業集群不斷形成。2019年,安圖紅豐礦泉水小鎮被吉林省政府批准為第一批成長類特色産業小鎮,建設經驗納入“第一輪全國特色小鎮典型經驗”總結推廣。

安圖礦泉水品牌走向世界_fororder_微信圖片_20221128174204

安圖紅豐礦泉水小鎮 供圖 安圖縣委宣傳部

  近年來,安圖縣借助長白山旅遊迅猛發展之勢,進一步延伸産業鏈條,在紅豐礦泉水小鎮重點打造生産加工區、休閒養生區、生産服務區、美麗宜居區等四大區域,配套建設鐵路貨運中心、小鎮客廳、礦泉水檢測中心、水文化體驗中心、光幻森林、天泉塔等配套服務設施,打造別具風格的礦泉水工業旅遊基地,逐步形成一二三産聚集、融合發展的格局,以特色“水文化”不斷撬動城市“大發展”。安圖縣將持續挖掘資源、區位優勢,強化內外聯繫、暢通認知渠道、搭建展示平臺,在全國率先發佈“安圖·中國長白山天然礦泉水指數”,成立長白山天然礦泉水行業協會,制定長白山天然礦泉水團體標準,著力推送三江長白山泉、農心白山水、統一愛誇水、恒大冰泉、雅客長白甘泉等優質品牌唱響國內、聞名世界。

  “伊刻活泉”斬獲世界飲用水大獎,讓中國安圖礦泉水品牌及背後所代表的中國長白山水源地閃耀世界舞臺,也讓延邊的礦泉水品牌贏得了全球行業的矚目與認可,綠色發展的新畫卷正在延邊安圖的大地上徐徐展開。(文 王浩)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。