要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
“醉美蘇州 蟹起陽澄”2022中國·蘇州陽澄湖大閘蟹開捕節暨昆山巴城蟹文化旅遊節在巴城舉辦
2022-09-23 20:34:11來源:中央廣電總臺國際線上編輯:韓小強責編:蔣碩

  9月23日,2022中國·蘇州陽澄湖大閘蟹開捕節暨昆山巴城蟹文化旅遊節在昆山陽澄湖費爾蒙酒店舉行。

圖片默認標題_fororder_officeArt object

啟動儀式

  此次開捕節採用線上雲開捕新範式,充分利用“網路直播+網路互動”,以開捕節為載體,向全社會展現巴城的蟹文化、崑曲文化、水文化,全面向外展示巴城風采。本次活動由蘇州市農業農村局指導,蘇州市陽澄湖大閘蟹行業協會主辦,昆山市農業農村局、昆山市巴城鎮人民政府承辦,巴城鎮農村工作局協辦。

  本次活動的舉辦也意味著2022年的陽澄湖大閘蟹正式開捕。活動現場,2022版陽澄湖大閘蟹防偽戒指在開幕式上正式公開。2022年的蟹扣有所區分,陽澄湖湖區防偽蟹扣為深紅色,高標準池塘蟹扣為“綠色+藍色”。

圖片默認標題_fororder_officeArt object(1)

2022版陽澄湖大閘蟹防偽戒指

  為了讓更多的遊客參與其中,會場通過無人機全程跟拍,現場LED大屏實況轉播開捕盛況。觀眾們不僅見證了陽澄湖大閘蟹的第一簍蟹開捕,還欣賞了生動有趣的民歌、充滿水鄉韻味的評彈和舞蹈,以及崑曲經典劇目,讓大家在品嘗陽澄湖大閘蟹美味的同時,更體驗到巴城這座歷史文化名鎮獨特的風土人情和歷史文化韻味。

  蘇州市農業農村局現場公佈的一組數據顯示:2022年陽澄湖大閘蟹湖區圍網養殖面積1.6萬畝,預計産量1500噸左右;高標準池塘改造養殖面積7.2萬畝,預計産量7900噸左右。開捕後,陽澄湖大閘蟹將陸續上市,開始供應各地市場。

圖片默認標題_fororder_officeArt object(3)

開捕的第一簍大閘蟹

  在活動現場蟹皇府合作社負責人、陽澄湖蟹農徐皓介紹:“2022年因為受持續高溫天氣以及降雨量減少的影響,大閘蟹的整體産量以及規格相比往年會略有下降。我們蟹農做了很多積極應對措施,一個是往湖裏大量添置水草,給大閘蟹提供良好的遮蔭條件,還有就是加大水體的增氧量,從而把影響降到最低。今年因為光照充足,所以病蟲害少,加上我們陽澄湖水質持續改善,今年蟹的品質也是相當不錯的。”(文/圖 蘇軒)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。