要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
成交額破50億元!長三角“科創朋友圈”不斷擴大
2022-08-12 11:22:56來源:浙江新聞編輯:賈曉茹責編:趙銀平

成交額破50億元!長三角“科創朋友圈”不斷擴大_fororder_1

  2022年度長三角G60科創走廊科技成果拍賣會8月11日在德清莫幹山舉行。“恭喜!1204.58萬元成交!”經過8輪競價,起拍價1004.58萬元的“NIO蔚來汽車MOP系統Andon AVI模組”這項來自長三角企業的科技成果終於一槌定音,被合肥的一家企業競得。

  最終,這場熱鬧的長三角“科創朋友圈”派對的累計成交額鎖定在50.18億元。從最初的1.04億元,到去年的10.23億元,再到今年突破50億元,科技成果拍賣會成交額呈現井噴式增長,正是長三角高品質一體化發展科創要素加速集聚的結果。

  來自嘉興的浙江華恒複合材料有限公司,以200萬元拿下“真空隔熱板的産品結構設計與性能研究”技術。“不虛此行!”公司負責人蔡中磊激動地説,面臨經濟下行壓力,用於空調等製冷設備的真空隔熱板成為企業突圍市場的新賽道。有了該技術成果的“加持”,有望解決新産品研發難題,大幅提升産品性能、滿足最新節能需求。

  記者從現場獲悉,本次拍賣會共拍賣52個項目,其中,競價拍賣項目6個,覆蓋人工智慧、新一代資訊技術、新能源、新材料、生物醫藥、農業科技等戰略性新興産業。

  讓新技術、新成果奔涌而出,讓創新要素破壁流動,早已成為三省一市的共同心聲。

  搭橋、跨界、破圈……近年來,長三角G60科創走廊持續完善G60跨區域合作載體,已成立16個産業(園區)聯盟、11家科技成果轉移轉化示範基地、13個産融結合高品質發展示範園區,設立G60科技成果轉化基金。

  “我們充分發揮技術要素市場配置功能,不斷豐富科技成果轉化矩陣,積極銜接、有效整合G60高校協同創新聯盟等跨區域合作載體資源優勢,促進科創成果供需兩端精準高效對接。”長三角G60科創走廊聯席辦副主任郭淑晴説。

  截至去年底,G60科創走廊九城市全社會研發投入強度均值達3.25%,集聚各類市場主體超過959.8萬家、高新技術企業超過3.65萬家、國家級專精特新“小巨人”企業339家。長三角“科創朋友圈”正不斷壯大。(記者 金梁 孟琳)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。