要聞          城市遠洋      |      老外在浙江         共同富裕      |      數字浙江     |      直觀中國      |      長三角      |       看浙裏        
保護生物多樣性、應對氣候變化 湖州給予金融支援
2022-08-16 11:02:52來源:浙江新聞編輯:賈曉茹責編:趙銀平

保護生物多樣性、應對氣候變化 湖州給予金融支援_fororder_8

  生物多樣性如何保護?氣候變化如何應對?湖州又有新探索。

  近日,湖州印發了《金融支援生物多樣性保護的實施意見》,旨在探索構建與生物多樣性保護相適應的綠色金融服務體系,努力形成具有湖州特色的金融支援生物多樣性保護的探索實踐。

  《實施意見》提出,要引導更多的金融資源配置到減緩影響與促進生物多樣性保護的行業,還要建立生物多樣性友好型項目清單,統籌森林、濕地、河湖等重要生態系統的保護和修復工程,強化銀項融資對接。

  比如,湖州以廢棄礦山修復預期收益為依託,開發“綠色礦山貸”“礦地綜合利用採礦權質押貸”等綠色金融産品,累計提供綠色融資38.6億元,支援廢棄礦山修復382座、復綠2.5萬畝、復墾耕地3.1萬畝,成為國家級綠色礦業發展示範區。

  此外,《實施意見》還提出要加大金融對生物資源的可持續開發與利用的支援力度。包括著力支援具有協同效益的綠色低碳企業、項目和技術,協同推進生物多樣性保護與應對氣候變化。

  比如,湖州通過引入低成本的綠色金融資金,實施全國首個竹林碳匯生態轉化項目,18萬畝拋荒的毛竹林從碳源變成碳匯,促進竹林生態平衡,竹林植物物種已達到70余個。

  湖州市金融辦相關負責人表示,下一步還將引導金融機構制定支援生物多樣性的目標、路線圖和行動方案,全方位支援生物多樣性保護,探索構建項目投融資生物多樣性風險與影響評估指標體系,管理資産組合的生物多樣性風險等。(記者 朱承 通訊員 梅亞雯)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。