眉山洪雅:重點項目建設不停歇
2022-10-14 15:15:36來源:中央廣電總臺國際線上編輯:鄧超責編:何劍嶺

  決戰四季度,大幹一百天。連日來,在眉山市洪雅縣各重點項目施工現場,一線建設者幹得熱火朝天,項目建設順利推進。

眉山洪雅:重點項目建設不停歇_fororder_大美洪雅-攝影-張銳紅

  大美洪雅 攝影 張銳紅

  10月13日,在四川省重點交通項目——瓦屋山快速通道項目的侯底下特大橋施工現場,各施工現場的工程組和施工方、監理方均在一線巡查,督促工程品質、安全和進展情況,忙碌的工人、轟鳴的機器聲、來回穿梭的工程車……現場一派熱火朝天的建設景象。

眉山洪雅:重點項目建設不停歇_fororder_侯底下特大橋施工現場--供圖-洪雅縣委宣傳部

  侯底下特大橋施工現場 供圖 洪雅縣委宣傳部

  瓦屋山快速通道項目推進組組長鄧慶表示:“為了確保正常施工作業,項目組會同監理單位,嚴格督促施工方組織好安全檢查,備足原材料、機械和人力,加快建設進度。我們每天也下沉到一線跟班作業,全程做好各項協調,確保施工安全和品質,按照‘年底具備通車條件’目標,全力推進。”截至目前,該項目完成投資7.5億元,佔總工程量的90%。項目內的侯底下隧道、橫樓上隧道均已貫通,麻柳坪特大橋已合龍,侯底下特大橋、王長溝特大橋正按計劃穩步推進,預計2022年底具備通車條件。

眉山洪雅:重點項目建設不停歇_fororder_“兩山轉化基地改擴建項目”施工現場--供圖-洪雅縣委宣傳部

  “兩山轉化基地改擴建項目”施工現場 供圖 洪雅縣委宣傳部

  另一邊,在洪雅縣的“兩山轉化基地改擴建項目”施工現場,部分樓棟已完成主體結構封頂,工人在進行內部裝飾,其他樓棟也已在進行鋼管架設、基礎施工或混凝土澆築,整個項目的推進有條不紊。現場工程師王永波説:“本項目6號樓已完成主體結構施工,正在進行裝飾施工,1號樓和2號樓正在進行主體結構施工,其餘建築已完成主體結構施工,正在進行墻體施工。截至目前,已完成總投資的60%。”

  而在洪雅縣“年産1萬台專用電動車建設項目”施工現場,在各類機械的配合下,工人們在施工點緊張作業,掀起“大幹快上”的建設熱潮。項目生産經理許忠祥説:“現在,綜合樓已完成主體封頂,進入砌築工程。總裝車間已完成工程量的50%,加工車間基礎工程也已在澆築。”

  行走洪雅城鄉,可見交通、工業、旅遊等方面的重點項目推進迅速。而洪雅的眾多建設者們均表示,將以“慢不得”的緊迫感、“坐不住”的責任感,咬定目標、聚力攻堅,以實際行動為項目建設按下“加速鍵”,掀起決戰四季度的熱潮。 (文 朱濤)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。