宜賓市公安局召開全市創建第二批省級“楓橋式公安派出所”公開評議大會
2022-11-01 16:00:33來源:中央廣電總臺國際線上編輯:唐浩博責編:何劍嶺

  10月31日,宜賓市公安局舉行全市創建第二批省級“楓橋式公安派出所”公開評議大會,公開評議全市第二批省級“楓橋式公安派出所”。宜賓市副市長、市公安局黨委書記、局長黃金盛出席會議。四川警察學院警察管理系警察公共關係教研室講師張萌栩特邀出席會議。宜賓市公安局部分黨委班子成員、各縣(區)公安局(分局)負責人、宜賓市公安局各警種部門主要負責同志、社會評委等40余人參加評議大會。

宜賓市公安局召開全市創建第二批省級“楓橋式公安派出所”公開評議大會_fororder_會議現場-供圖-宜賓市公安局

會議現場 供圖 宜賓市公安局

  黃金盛指出,派出所是公安工作的根基所在,是社會司法治理體系的重要基石,是鞏固國家政權的重要保障,承擔著保穩定、護平安、促發展、弘正義的重要使命,開展“楓橋式公安派出所”創建活動,對於進一步提升全市公安機關治理能力現代化和提升群眾安全感具有十分重要意義。

  黃金盛要求,全市公安機關要始終踐行以人民為中心的發展思想,以人民期盼作為公安工作的出發點和落腳點,著力破小案、辦小事、解小憂、幫小忙、惠小利,用基層“小”警務,惠及群眾“大”民生;要以實踐行動踐行維護社會安定的職責使命,要把維護安全穩定作為基層公安工作的重中之重,堅持處早處小,把各類風險隱患消滅在萌芽狀態,不斷強化預警、防範、打擊措施,以轄區“小細胞”,構建社會“大”穩定。

  黃金盛強調,全市公安機關要始終堅持為了群眾、發動群眾、服務群眾、依靠群眾,向“民”力要“警”力,多措並舉密切警群關係,汲取群眾智慧,創新公安基層社會治理新模式,不斷夯實公安工作的群眾基礎;要用改革的思維、創新辦法,因地制宜,探索創新適合本地區的經驗做法,打造一批“拿得出、叫得響、能複製”的基層創新品牌,切實提升公安社會治理的社會化、法治化、專業化水準。

  近年來,宜賓公安全力推動基層派出所高品質發展,不斷強化基層基礎工作,以創建“楓橋式公安派出所”為載體,大力深抓基層、深耕基礎、深沉警力,改革創新派出所警務機制,努力實現“矛盾不上交、平安不出事、服務不缺位”的目標。此次評議大會共有15個優秀基層派出所參評,將從其中擇優參加四川省公安廳評選。(文 高學兵 徐欣容)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。