中老鐵路(萬象-成都)開行量破百列
2022-12-02 09:12:20來源:華西都市報編輯:鄧超責編:何劍嶺

  華西都市報訊(記者 馬夢飛)12月1日,搭乘中老鐵路(萬象-成都)的262噸進口木薯澱粉,經過海關關員現場查驗後,快速完成全部清關手續,順利進入國內市場。據了解,自去年12月4日首趟中老班列從成都開行以來,成都青白江海關已累計監管中老班列101列,運送貨物2.9萬噸、貨值1.1億元。

  從1到101,從單月開行1列到單月超10列,從單向發車到雙向奔赴,中老鐵路(萬象-成都)這條國際大通道,有力地帶動了寮國等東盟國家優質産品借助中老鐵路“走進來”,推動越來越多的中國製造“走出去”,在促進中老經濟走廊建設過程中發揮積極作用。

  圍繞提升中老鐵路的運作效率,今年5月,青白江海關與昆明海關所屬動臘海關共同梳理監管節點,建立指運地海關、進出境口岸海關溝通聯絡機制,確保艙單電子單據及時核銷,推動中老鐵路(萬象-成都)在全國率先成功應用進境“鐵路快速通關”業務模式。該模式不僅可節省企業單櫃物流成本200元左右,還可壓縮進口整體通關時間24小時以上。

  在中老鐵路出口方面,目前以國産冰箱、空調、農用機械産品為主。青白江海關成立了工作專班,實時掌握重點貨物的運抵狀態,開展出口查驗,保障貨物順利搭上預定班列。

  中老鐵路(萬象-成都)運作是四川和成都深度融入“一帶一路”建設,助力推動共建“一帶一路”高品質發展的一個縮影。如今,從四川成都始發的國際班列已逐漸形成中老班列、中歐班列等國際鐵路及鐵海聯運大通道優勢。青白江海關表示,接下來將繼續助力促進中老班列、中歐班列高品質發展,暢通國際貿易大通道,保障産業鏈供應鏈穩定。

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。