陜西榆林啟用新能源汽車專用號牌 不受道路限行管制

2017-12-20 17:20:45|來源:國際線上|編輯:王菲|責編:董健雄

  

  榆林市政府副秘書長楊洲亮為首位車主頒發新號牌(郭克強 攝)

  國際線上陜西頻道報道(郭克強 趙青青):12月20日上午,榆林市新能源汽車專用號牌首發儀式在榆林市公安局交警支隊車管所舉行。即日起,陜西省榆林市正式啟用公安部統一標準的新能源汽車專用號牌,並開啟網上預選專用號牌號碼服務,是陜西省首個提供新能源車號牌服務的地市。

  榆林市政府副秘書長楊洲亮,榆林市公安局黨委委員、交警支隊支隊長周寧,交警支隊黨委委員、車管所所長徐登奎出席本次首發儀式。

  據悉,申領新能源汽車號牌的條件、程式和要求,與普通汽車號牌相同。車主可直接到榆林市公安局交警支隊車管所辦理登記,或通過網上預約,預先選定號牌號碼,再到榆林市交警支隊車管所辦理登記業務,選號實行 “50選1”。

  新號牌啟用後,對辦理新能源汽車註冊登記、轉移登記的,將全部核發新號牌。對已登記的新能源汽車,可以由車主自願申請更換新能源專用號牌。新能源汽車號牌工本費不變,仍執行現行國家規定的普通汽車號牌收費標準,每副100元。

  榆林交警部門相關人員表示,新能源汽車不受西安等關中地區冬防期市區道路限行等交通管制限制,並對從事城市配送的新能源物流車給予通行便利。

 

 

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結