西安規上服務業單位達1730個

2019-04-19 10:40:55|來源:三秦都市報|編輯:吳宇婷|責編:趙瀅溪

  4月18日,陜西省統計局傳來好消息,西安市服務業開局實現較好起步,截至2月,西安市有規模以上服務業單位1730個,比上年同期增加255個。規模以上服務業單位前兩個月營業收入339.84億元,同比增長14.6%,為2015年以來各年1-2月的最高增速,高起點下預期全年有望實現更好發展。

  各行業門類營業收入增長普遍較好,資訊傳輸、軟體和資訊技術服務業總量過百億,1-2月營業收入為131.78億元,佔規模以上服務業的38.8%,是唯一營業收入超過百億的行業。網際網路服務、軟體和資訊技術服務等領域實現高速增長,而受電信業“提速降費”政策影響,運營商企業的收入或下降、或微增,且收入規模較大,形成較明顯的下拉作用。

  對全年發展的預期,統計部門分析,今年“提速降費”要求下將帶來雙重影響,一是給電信業帶來持續較大的增長壓力,二是給其他行業的“網際網路+”業務形成利好因素。預期網際網路服務、軟體業、商務服務業、居民服務業等領域將是“提速降費”的受益者。“西安年”活動對文旅服務業的帶動有望持續,隨著四季主題活動的持續展開,預期將繼續帶動西安市文化旅遊服務行業。(記者 張維)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

友情連結