首頁 三晉要聞 正文

大同市各大文化場館“雲”服務精彩紛呈

發佈時間:2022-03-04 09:23:21 | 來源:黃河新聞網 | 責編:李勝蘭

  黃河新聞網大同訊(記者胡雁)早春時節,古都大同春意復蘇,此時仍處疫情防控關鍵時期,為豐富廣大市民文化生活,3月,大同市各大文化場館推出眾多貼心的“雲”服務,各類精彩紛呈的文化活動讓廣大市民通過網上活動即可遊遍各場館,滿足精神文化需求。

  大同市圖書館推出了線上非遺公開課,邀請大同市多位專家學者講授中醫藥學、大同傳統美食、大同地方戲曲等課程。同時,大同市圖書館還推出“同圖有聲”欄目,進行古籍尋文、好書推薦等,備受網友喜歡。

  大同市美術館線上上推出大同美術館書法作品收藏展,展出260幅該館從收藏的“中國·大同第十二屆國際書法交流大展”作品中挑選出的書法精品,作品出自中國、馬來西亞、南韓、日本、新加坡等19個國家和地區的書法家之手,深受喜愛書法作品網友的青睞。該館還推出“古都新創意文創燃活力”系列線上展覽,展品包括黑陶系列、磚雕系列、石雕系列等,展示本土傳統工藝美術作品和文化創意産品,加深了人們對大同市傳統手工技藝的了解。

  大同大劇院通過賽歐傳媒微信公眾號推出系列傳統地方戲展演,其中,許多是大同市各大市直院團知名演員領銜主演的傳統戲曲,讓喜愛戲曲的市民通過網路即可欣賞到精彩紛呈的傳統地方戲。

  大同市博物館在其微信公眾號推出《萌虎講故事》系列內容,以大同歷史為背景,結合大同市博物館豐富館藏,通過對話引入、館藏展示以及故事介紹相結合的“雲講故事”形式,述説大同歷史及民族融合的歷史典故。該館還推出“藏在同博裏的十二生肖”系列欄目,聚焦生肖、解讀生肖,深受小朋友的喜愛,該欄目以生肖為媒介,結合文物、童謠、非遺、手語等,通過講解、社教的形式,讓人們了解大同地區出土文物與生肖的關係。

友情連結

        山西省人民政府|新華網山西頻道|人民網山西頻道|央廣網山西頻道|中國新聞網山西頻道|山西網路廣播電視臺|山西日報|太原日報 

  太原廣播電視臺|山西晚報|太原晚報|黃河新聞網