重慶高新區:女孩堵氣離家出走 民警暖心勸回
2020-06-11 16:36:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息:6月7日16時許,重慶市高新區公安分局特警支隊熙街執勤民警接到市民劉女士的求助,稱其女兒欣欣(化名)6月6日離家出走一直未歸。夫妻倆聯絡不上欣欣和她的朋友,甚是焦急,向正在執勤的民警求助。

【B】重慶高新區:女孩堵氣離家出走 民警暖心勸回

民警電話勸說了解情況 供圖 高新區公安分局

  經了解,民警得知高先生一家是江津人,其女兒欣欣目前正在江津一中學讀高三。欣欣性格外向,平時也比較貪玩,現在又正處在青春叛逆期和高考這個人生重大的機遇期。為此,父母對她的管教嚴於平時,尤其是父親更為嚴苛。為了讓孩子能在最後的衝刺階段能有一個好的學習環境,高先生還特意請假從上海回來陪女兒復習。

  6月6日中午,為了避免女兒分心,高先生收走了她的手機,並要求其不能外出與朋友玩耍。為此,高先生向女兒承諾只要她順利完成高考,就歸還手機並額外獎勵一部新手機。叛逆期的女兒不明白父親這樣做的目的,趁父母不注意,6日晚上便悄悄溜了出去。

  在民警了解情況期間,高先生接到欣欣朋友的回電,高先生趕緊將手機拿給了民警。在電話中,民警成功勸說對方把欣欣送到指定位置。民警詳細了解情況後,決定從父女倆的矛盾入手,指出兩人都有做得不當的地方。民警勸高先生教育孩子要注意方式方法,不能一味蠻橫粗魯;勸導欣欣做事不能隨性而行,更不能不考慮後果。經過民警耐心勸解,父女二人終於冰釋前嫌,一家三口開心地踏上了回家的路。

  民警提示:青春期的孩子具有叛逆性。家長們在這個時候要注意增強跟孩子的溝通,嘗試了解孩子內心所想,並採用合理的方式引導孩子樹立正確的人生觀價值觀。(文 肖紅光 劉又銘 編輯 胡明珠)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn