摘藍莓、賞繡球花、開卡丁車 外國友人感受重慶鄉村之美
2020-06-22 14:48:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:付意菲責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):6月21日,2020年“老外@Chongqing·體驗非遺暨老外遊鄉村”第六期活動來到康養勝地重慶巴南區石龍鎮,來自埃塞俄比亞、英國、韓國的外國友人深度體驗了重慶鄉村的獨特魅力。

【推英文網】【B】摘藍莓、賞繡球花、開卡丁車 外國友人感受重慶鄉村之美

外國友人們在巴南區石龍鎮體驗卡丁車 攝影 田渝兵

  外國友人們走進石龍鎮,目之所及皆是美景。作為市級非物質文化遺產的周氏木作是石龍特色木雕作品的代表,在雕刻手法和選材上都十分講究,兼備木的古雅和石的神韻。在石龍鎮木雕創作基地,外國友人們被一件件精緻的木雕藝術品所吸引。

  在石龍鎮中倫村的卡丁車賽場堙A外國友人們體驗著速度與激情。“真過癮!”“太有意思了!”“還想再來一圈!”活動結束時,不少人依然沉醉其中,意猶未盡。

  在光劍藍莓園堙A灌木叢生,一串串深藍色的果實挂在枝頭,讓人垂涎欲滴。前來採摘的外國友人們在藍莓樹旁精心挑選成熟的果實,每個人臉上都洋溢著甜美的笑容,體驗著採摘的樂趣。外國友人們紛紛表示,他們非常喜歡這樣的鄉村旅遊,既可以品嘗香甜的水果,還能在田地媟P受不一樣的休閒生活,讓人心情愉悅。

【推英文網】【B】摘藍莓、賞繡球花、開卡丁車 外國友人感受重慶鄉村之美

韓國友人在繡球花基地遊玩 攝影 田渝兵

  當盛夏的腳步漸漸逼近,繡球花也迎來了燦爛的盛放期。石龍鎮柏樹村400多畝的繡球花基地,成為了一片花的海洋。外國友人觀賞美麗的繡球花時,不時拿出手機拍照並上傳到微信朋友圈,歡聲笑語不斷,呈現出一片熱鬧歡騰的場面。

  本期活動還將持續進行,在重慶的外國朋友可以通過郵箱bntqw@126.com或電話66231839報名參加。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn